Jumat Ini, Kaum Muslimin Diundang Ikut “Aksi Bela Al-Aqsha”

Diagendakan dimulai dengan shalat Jumat di Masjid Al-Azhar. Akan dihadiri katanya oleh sejumlah tokoh, antara lain KH Bachtiar Nasir, KH Muhammad Arifin Ilham, Ferry Nur, dan tokoh-tokoh lainnya.

Jumat Ini, Kaum Muslimin Diundang Ikut “Aksi Bela Al-Aqsha”

Terkait

Hidayatullah.com– Pada Jumat (21/07/2017) ini, dikabarkan akan digelar aksi solidaritas membela Masjid Al-Aqsha antara lain di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Aliansi Indonesia Membela Masjid Al Aqsha (AIMMA) mengajak umat Islam khususnya di Jabodetabek untuk mengikuti “Aksi Solidaritas Umat Islam untuk Masjid Al-Aqsha”.

“Kami mengundang seluruh kaum Muslimin utamanya sekitar Jabodetabek agar menyiapkan diri untuk bersama para tokoh nasional, hadir dalam shalat Jumat dan Aksi Solidaritas Indonesia Membela Masjid Al-Aqsha,” demikian undangan AIMMA diterima redaksi hidayatullah.com, Jumat pagi.

Aksi solidaritas ini diagendakan dimulai dengan shalat Jumat di Masjid dan diperkirakan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Akan dihadiri katanya oleh sejumlah tokoh, antara lain KH Bachtiar Nasir, KH Muhammad Arifin Ilham, Ferry Nur, dan tokoh-tokoh lainnya.

Menurut AIMMA, aksi ini didukung antara lain oleh ASPAC for Palestine, SOA (Spirit of Aqsa), KISPA, KNRP, BSMI, ADARA, Sahabat AQSA, AQL, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Az-Zikra, AWG, Yisc Al-Azhar, dan lain-lain.

Agenda aksi ini di antaranya menyatakan sikap dan menyusun agenda umat terkait ancaman terkini terhadap Masjid Al-Aqsha oleh penjajah Israel.

“Pelarangan shalat Jumat di Al-Aqsha pertama kalinya dalam dekade ini, oleh Penjajah Zionis Israel! Lalu mereka blokade dengan sistem pemeriksaan electric gate di akses masuk.

Tokoh Al-Quds beserta para murabithin sepakat menolak pelanggaran kebebasan beribadah ini, karena akan menjadi pesan kepada dunia akan dominasi Zionis di Palestina utamanya Al-Quds,” sebutnya.

Tindakan kekerasan atas Muslimin Al-Quds yang memprotes tak terhindar. Bahkan salah seorang Imam dan Khatib resmi Masjid Al-Aqsha, Syeikh Ikrimah Sabri, ditembak oleh tentara penjajah Zionis Israel.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !