Dompet Dakwah Media

Penutupan Masjid Al-Aqsha, PUI Mengutuk Keras

PUI merekomendasikan kepada Kementerian Luar Negeri RI untuk mengeluarkan peringatan keras dan lobi di PBB agar menghukum kejahatan Israel terhadap Palestina dan Masjid Al-Aqsha.

Penutupan Masjid Al-Aqsha, PUI Mengutuk Keras
Masjidil Aqsha yang sudah dipenuhi bangunan sebagai dampak 'yahudisasi'.

Terkait

Hidayatullah.com– Persatuan Ummat Islam (PUI) mengutus keras penutupan Masjid Al-Aqsha di Palestina oleh tentara Zionis Yahudi.

Ketua Umum PUI Nazar Haris menyatakan, pertama kali sejak 1969, tentara Yahudi menutup dan melarang umat Islam melaksanakan shalat Jumat di Masjid Al-Aqsha, Jumat (14/07/2017), menyusul konflik di halaman masjid.

Diberitakan hidayatullah.com sebelumnya, 3 orang pemuda Palestina mati syahid dan tiga orang polisi Israel terkena tembakan, dua diantaranya tewas dalam baku tembak yang terjadi di pelataran Masjid Al-Aqsha Jumat pagi (14/07/2017). 

Akibat Aksi Bela Masjidil Aqsha ini, penjajah Israel melarang pelaksanaan shalat Jumat di Masjid Al-Aqsha.

Baca: Tiga Pemuda Palestina Syahid Pasca Baku Tembak dalam Aksi Bela Masjidil Aqsha

Setelah mereka melarang shalat Jumat, hanya jelang satu hari, kata Nazar, mereka melarang kaum Muslimin shalat 5 waktu dan mereka menyatakan akan menutup Masjid Al-Aqsha untuk selama-lamanya.

“Kami, Dewan Pengurus Pusat PUI mengutuk keras segala tindakan rasis dan pelecehan terhadap kesucian Masjid Al-Aqsha, kiblat pertama dan masjid suci ketiga umat Islam,” ujar Nazar dalam pernyataan sikapnya diterima hidayatullah.com, Ahad (16/07/2017).

Baca: Inilah Rincian Aksi Bela Masjidil Aqsha

PUI merekomendasikan kepada Kementerian Luar Negeri RI untuk mengeluarkan peringatan keras dan lobi di PBB agar menghukum kejahatan Israel terhadap Palestina dan Masjid Al-Aqsha.

“Kami mengajak umat Islam beserta seluruh ormas dan elemen umat Islam Indonesia, agar tidak tinggal diam dan segera melakukan aksi demonstrasi besar-besaran di seluruh penjuru Indonesia,” ajaknya.

Baca: Imam Palestina Ingatkan Umat Islam: Wajib Bebaskan Masjidil Aqsha

PUI juga mengajak seluruh umat Islam dimanapun berada agar melakukan qunut nazilah.

“Dan mendoakan laknat dan azab bagi orang-orang Yahudi dan negara Israel dengan azab yang pedih dan menghinakan mereka,” pungkasnya.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !