Dompet Dakwah Media

Ledakan di Kampung Melayu

Terkait Ledakan, Kepolisian Diminta Hindari Kesan Penyudutan Agama Tertentu

"Khususnya (terhadap) agama Islam yang selama ini direkayasa dan diidentikkan sebagai agama teroris," tandas Ketua GNPF MUI.

Terkait Ledakan, Kepolisian Diminta Hindari Kesan Penyudutan Agama Tertentu
skr/hidayatullah.com
Aparat kepolisian berjaga-jaga dekat lokasi ledakan di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Kamis (25/05/2017) dinihari. Ledakan terjadi pada Rabu (24/05/2017) malam.

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua GNPF MUI KH Bachtiar Nasir menyatakan, umat Islam harus bersikap rasional dalam menyikapi ledakan di dekat WC umum Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/05/2017).

“Agar kita selamat dari penggiringan isu atau rekayasa isu baru yang menyesatkan,” ungkapnya dalam pernyataan resminya diterima hidayatullah.com, Kamis (25/05/2017).

Kepada aparat hukum dan keamanan terutama kepolisian, Ustadz Bachtiar, sapaannya, meminta agar bertindak tegas tanpa ragu sedikitpun dalam menjalankan tugasnya.

Baca: Ledakan Kampung Melayu, MUI Minta Pengusutan Tuntas Aktor dan Pelakunya

Namun kepolisian harus berlaku adil dan profesional dalam memecahkan kasus ledakan tersebut.

“Serta menghindari kesan penyudutan kelompok agama tertentu dalam merilis berita atau menyebarkan informasi, khususnya (terhadap) agama Islam yang selama ini direkayasa dan diidentikkan sebagai agama teroris,” tandasnya.

Selain itu, Bachtiar menegaskan agar kejadian tersebut tidak dianggap sebagai lelucon yang boleh dijadikan mainan untuk kepentingan apapun.

Baca: Ledakan di Kampung Melayu, Saksi: Dekat WC Umum

Atas adanya nyawa yang hilang dan korban terluka, sambungnya, sebagai sesama Muslim dan sesama anak bangsa menyatakan berduka.

“Berlaku empatik adalah sikap bijaksana sebagai sesama anak bangsa, dan menjaga diri agar tidak menyesatkan opini atau tergiring kepada opini sesat adalah bentuk lain dari sikap empatik,” imbuhnya.* Ali Muhtadin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !