Dompet Dakwah Media

Perkuat Mujahadah, Tim Pencari Korban di Pantai Garut Shalat Tahajud

"Tim agendakan shalat tahajud berjamaah di pantai bersama tim dari Basarnas."

Perkuat Mujahadah, Tim Pencari Korban di Pantai Garut Shalat Tahajud
irwan haruen/SARHid/Hidayatullah.com
Tim SAR Gabungan shalat tahajud berjamaah di Pantai Cidora Rancabuaya, Garut, di sela-sela pencarian santri SMP Integral Hidayatullah Depok, Jumat (19/05/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Tim gabungan pencari korban santri SMP yang terseret ombak menggelar shalat tahajud berjamaah di Pantai Cidora Rancabuaya, Desa Purbayani, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat dinihari (19/05/2017).

Shalat tahajud bareng ini digelar untuk memperkuat mujahadah mereka dalam pencarian korban terakhir, Muhammad Syaifullah Abdul Aziz, 15 tahun, yang hingga Jumat pagi usai subuh tadi belum ditemukan.

“Tim SAR Hidayatullah dalam munajat,” lapor Korlap Tim SARHid Irwan Haruen kepada hidayatullah.com sekitar pukul 03.51 WIB.

Baca: Munajat Tim SAR di Pantai Garut

Dalam pantauan, shalat tahajud itu digelar dalam keadaan gelap dengan suasana khas kawasan pantai. Gambar dijepret dengan pencahayaan bantuan.

“Maka dengan kemurahan-Mu (Ya Allah), terimalah amal terbaik kami yang telah masing-masing kami lakukan karena-Mu dan hanya mengharapkan-Mu semata.

Dan sekiranya Engkau meridhoi ini, mudahkan urusan kami saat ini atas musibah yang menimpa adik-adik kami di Pantai Garut ini. Sesungguhnya Engkau Maha Perkasa lagi Maha Mulia. Aamiin!” sebut Muhaimin, ustadz pembimbing pesantren dalam doanya di Depok.

[Foto: Irwan haruen/SARHid/Hidayatullah.com]

Diketahui, dari 5 santri SMP Integral Hidayatullah Depok yang hilang setelah terseret ombak di pantai itu, Selasa (16/05/2017), sudah 4 orang ditemukan dalam kondisi nyawanya tak terselamatkan.

Sementara itu, di lokasi tempat SMP itu berada, di Cilodong, Depok, pada hari yang sama santri Hidayatullah menggelar shalat tahajud berjamaah di mushalla sekolah. Para penghuni pesantren lainnya shalat di Masjid Ummul Quraa.

Baca: Sebelum Terseret Ombak di Garut, Santri SMP Diakui Tidak Sedang Berenang

“Di masjid juga tidak sepi dari jamaah yang shalat tahajud meskipun tidak berjamaah,” ujar Kepala Kampus Hidayatullah Depok, Sholeh Usman, di depan ratusan jamaah usai shalat subuh di masjid yang sekompleks dengan SMP itu, Jumat pagi.

Pihak Hidayatullah berharap agar Syaifullah segera ditemukan.

Baca: Kisah Tim SAR Hidayatullah Mencari Santri Terseret Ombak di Pantai Garut

Sebelumnya, semalam, Irwan sudah menginformasikan rencana shalat malam bareng Tim Gabungan itu.

“Malam ini tim agendakan shalat tahajud berjamaah di pantai bersama tim dari Basarnas. Insya Allah dipimpin langsung Ustadz Lalu Mabrur (Ketua Yayasan Hidayatullah Depok. Red),” ujarnya, Kamis (18/05/2017) malam.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !