Dompet Dakwah Media

Aksi 55 di Makassar, Ribuan Massa Tuntut Ahok Dihukum secara Adil

Aksi 55 di Kota Daeng ini digagas oleh Forum Persatuan Umat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel, yang diketuai Muchtar Deng Lau.

Aksi 55 di Makassar, Ribuan Massa Tuntut Ahok Dihukum secara Adil
zulan/hidayatullah.com
Aksi 55 di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (05/05/2017), diinisiasi oleh Forum Persatuan Umat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel.

Terkait

Hidayatullah.com– Selain di Jakarta, Aksi Simpatik 55 juga berlangsung di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Aksi 55 Makassar ini berjalan dengan lancar, Jumat (05/05/2017).

Aksi 55 di Kota Daeng ini digagas oleh Forum Persatuan Umat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel, yang diketuai Muchtar Deng Lau.

Ribuan massa pada aksi ini berasal dari berbagai elemen masyarakat dan ormas-ormas Islam.

Di antaranya Muhammadiyah, Front Pembela Islam (FPI), Laskar Pemburu Aliran Sesat, Wahdah Islamiyyah, HTI, Hidayatullah, dan lain sebagainya.

Baca: ‘Dikawal’ Ratusan Ribu Massa Aksi 55, Delegasi akan Beraudiensi dengan Ketua MA

Pantauan kontributor hidayatullah.com di Makassar, massa star dari Masjid Raya Makassar menuju Pengadilan Negeri (PN) Makassar dekat Lapangan Karebosi.

 

Dalam rangkaian aksi ini, dimulai dengan shalat Jumat berjamaah di Masjid Raya Makassar. Setelah itu massa bergerak menuju gedung PN Makassar.

“Tangkap-tangkap si Ahok!” teriak massa Aksi 55 di Makassar. [Foto: Zulan]

Di sini, massa menyampaikan aspirasi masyarakat. Setiap ormas menyampaikan orasinya, sementara utusan FUIB Sulsel bernegosiasi di gedung PN Makassar bersama Ketua Pengadilan.

Baca: Doa dari Jamaah Masjid di Pinggiran Balikpapan untuk Aksi 55

Dalam aksi ini, massa antara lain menuntut penegak hukum menegakkan keadilan atas kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Tangkap-tangkap si Ahok! Tangkap-tangkap si Ahok sekarang juga!” seru juru bicara dari mobil komando, diikuti teriakan serupa oleh massa.

Setelah itu, massa kembali ke Masjid Raya Makassar untuk shalat ashar berjamaah, lalu membubarkan diri ke tempat masing-masing dengan tertib.* Zulan, SKR

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !