Ditjen Bimas Islam Gelar Workshop Media Islam Online

Bimas Islam sendiri sebelumnya sudah menggelar beberapa kegiatan dalam rangka menunjang kualitas media Islam. Seperti pelatihan fotografi, video pendek, forum konsultasi

Ditjen Bimas Islam Gelar Workshop Media Islam Online

Terkait

Hidayatullah.com–Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Ditjen Bimas Kemenag) menyelenggarakan “Workshop Penyusunan Standar Literasi Media Islam Online” di Hotel Lumire, Jakarta, pada Kamis (20/04/2017).

Dalam sambutannya, Sekretaris Ditjen Bimas Kemenag, Prof. Muhammadiyah Amin mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya mendorong peningkatan kualitas dari media Islam.

“Harapannya kita terus perkuat, ini juga menjadi komitmen kami,” ujarnya.

Baca:  Revolusi Informasi, Kemenag Undang Media Islam Latihan Pembuatan Video Pendek

Ia mengungkapkan, Bimas Islam sendiri sebelumnya sudah menggelar beberapa kegiatan dalam rangka menunjang kualitas media Islam. Seperti pelatihan fotografi, video pendek, forum konsultasi, dan  sebagainya.

Kedepan, terang Amin, pihaknya akan terus menggelar program untuk meningkatkan kualitas tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan hingga Sabtu (22/04/2017) mendatang ini dihadiri oleh puluhan media Islam seperti Hidayatullah.com, Islampos, Kiblat.net, Salam-Online, Suara-Islam, NU Online, dan sebagainya.

Hadir sebagai pembicara diantaranya dari Kementerian Agama (Kemenag), Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Dewan Pers, dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !