Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Dewan Dakwah Aceh Susun Program Kerja, Ikut Kawal Pelaksanaan Syariat Islam

Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh, Dr Tgk Hasanuddin Yusuf Adan, MLC, MA
Bagikan:

Hidayatullah.com–Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh, Tgk Hasanuddin Yusuf Adan,  akan mengawal pelaksanaan Syariat Islam di Aceh yang kini sudah berusia 15 tahun menjadi salah satu program kerjanya.

Karena itu Hasanuddin Yusuf Adan MCL MA mengharapkan program kerja yang telah disusun tersebut dapat dilaksanakan semuanya di tahun ini sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

“Dewan Dakwah Aceh sangat siap dan akan senantiasa bersama pemerintah Aceh untuk kemajuan Syariat Islam,” ujar tutup Tgk Hasanuddin.

Sebagaimana diketahui, Pengurus Wilayah Dewan Dakwah Aceh tengah menyusun program kerja tahunan untuk tahun 2017. Kegiatan yang melibatkan seluruh pengurus tersebut  berlangsung di Komplek Markaz Dewan Dakwah Aceh di Gampong Rumpet, Kec. Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Ahad (02/04/2017).

Sementara itu, Sekjend Dewan Dakwah Aceh Said Azhar,  kepada wartawan, hari Senin (03/04) mengatakan, untuk tahun 2017 ini sejumlah program kerja sudah disusun dan dilakukan menurut bidang masing-masing.

Baca: Sering Dengar Ceramah Aa Gym, Pemuda Batak Ucapkan Syahadat di Markaz Dewan Dakwah Aceh

“Diantara sejumlah program-program itu, yang menjadi prioritas pada tahun ini diantaranya adalah program kemandirian dakwah melalui pemberdayaan ekonomi usaha produktif, pendidikan dan pelatihan (diklat) dakwah, pembentukan dan pengaktifan pengurus daerah, penerimaan mahasiswa baru Akademi Dakwah Indonesia (ADI) dan program selama bulan suci ramadhan 1438 H,“ ujar Said Azhar.

Sementara itu  Tgk Hasanuddin Yusuf Adan  mengharapkan program kerja yang telah disusun tersebut dapat dilaksanakan semuanya di tahun ini sesuai dengan schedule yang telah ditetapkan.

Mengingat program-program tersebut sangat bermanfaat untuk kemaslahatan ummat dalam rangka mengawal pelaksanaan Syariat Islam di Aceh yang kini sudah berusia 15 tahun. Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh, Tgk Hasanuddin Yusuf Adan.

Baca: Dewan Dakwah Aceh Gelar Pelatihan Wirausaha

Dosen Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam UIN Ar-Raniry itu menambahkan selama ini Dewan Dakwah Aceh telah melaksanakan sejumlah kegiatan yang berhubungan langsung dengan pelaksanaan Syariat Islam di Aceh.

Ini merupakan bentuk partisipasi dan keseriusan serta komitmen Dewan Dakwah Aceh dalam membantu pemerintah agar Syariat Islam di Aceh akan semakin maju dan berjaya. Selain itu dukungan penuh dari pemerintah juga sangat diperlukan, ujarnya.

“Karenanya kami sangat berharap agar pemerintah dapat membuat terobosan-terobosan yang inovatif. Tentunya Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dan mesti di bantu oleh pihak lainnya. Dari itu pemerintah haruslah bersinergi dengan lembaga dakwah dan ormas islam serta mensupport dan memberi dukungan penuh pada setiap kegiatan yang mereka laksanakan,” tutupya.*

 

Rep: Ahmad
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Komisi Fatwa MUI Imbau Salat Ghaib bagi Korban Wafat Covid-19

Komisi Fatwa MUI Imbau Salat Ghaib bagi Korban Wafat Covid-19

‘Aspek Paling Buram di Era Jokowi Soal Penegakan Hukum’

‘Aspek Paling Buram di Era Jokowi Soal Penegakan Hukum’

PP Muhammadiyah Tidak Larang Warganya Ikut Reuni 212

PP Muhammadiyah Tidak Larang Warganya Ikut Reuni 212

Dr. Mohammad Baharun: Ahlus Sunnah Tak Bersatu, NKRI Akan Terpecah Belah

Dr. Mohammad Baharun: Ahlus Sunnah Tak Bersatu, NKRI Akan Terpecah Belah

Fatwa Haram ‘Natalan Bersama’ dinilai Tetap Berlaku

Fatwa Haram ‘Natalan Bersama’ dinilai Tetap Berlaku

Baca Juga

Berita Lainnya