Din Syamsuddin Dapat Penghargaan ‘Doktor Honoris Causa’ dari Universitas Fatoni

"Jika umat Islam ingin kembali mencapai kejayaan ilmu pengetahuan, maka harus ada dukungan politik," tegas Din

Din Syamsuddin Dapat Penghargaan ‘Doktor Honoris Causa’ dari Universitas Fatoni
ISTIMEWA
Din Syamsuddin mendapat penghargaan gelar doktor kehormatan (Doktor Honoris Causa) dalam bidang Islamic Sciences dari Universitas Fatoni, Thailand

Terkait

Hidayatullah.com- Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof. Dr. M. Din Syamsuddin mendapat penghargaan gelar doktor kehormatan (Doktor Honoris Causa) dalam bidang Islamic  Sciences dari Universitas Fatoni, Thailand.

Dalam acara penganugerahan, Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia ini menyampaikan pidato dalam bahasa Inggris dengan judul “Revivalization of Islamic Sciences toward the Revival of Islamic Civilization; with a Little Context of Islamic Polity“.

Din–sapaan akrabnya–mengatakan, dunia Islam memiliki potensi besar untuk bangkit sebagai pemegang supremasi peradaban dunia.

Baca: Din Syamsuddin Nilai Pentingnya Islamisasi Sains 

Menurutnya, selain memiliki sumber daya manusia dan sumber daya alam, dunia Islam memiliki ‘sumber daya nilai’ dan ‘sumber daya sejarah’. Din meyakini keempat potensi besar ini dapat menjadi faktor yang mampu mengulang kejayaan Islam seperti di masa lalu.

Sementara, menurutnya, kebangkitan ilmu pengetahuan dalam peradaban Islam pada abad pertengahan didukung oleh political will.

“Jika umat Islam ingin kembali mencapai kejayaan ilmu pengetahuan, maka harus ada dukungan politik,” tegasnya sebagaimana rilis yang diterima hidayatullah.com, Ahad (26/03/2017).*

Rep: Achmad Fazeri

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !