Safari Dakwah GNPF MUI di Kepulauan Seribu

Habib Rizieq Beri Tausiyah di Pulau Untung Jawa

Hadir juga sejumlah aktris lawas seperti Camelia Malik dan Evie Tamala. Serta, Ustadz Fadlan Garamatan, dai yang berhasil mengislamkan ribuan penduduk asli Papua.

Habib Rizieq Beri Tausiyah di Pulau Untung Jawa
GNPF
Habib Rizieq menyampaikan tausiyah dalam Safari Dakwah GNPF MUI di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Senin (13/03/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Hari ini, Senin (13/03/2017), sejumlah tokoh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) memulai safari dakwahnya di berbagai pulau di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.

Kapal yang membawa Ketua Dewan Pembina GNPF Habib Rizieq Shihab beserta rombongannya tiba di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, pada pukul 08.40 WIB.

Baca: Hari ini GNPF MUI Mulai Safari Dakwah ke Kepulauan Seribu

Rombongan yang terdiri dari berbagai ormas Islam tersebut disambut pasukan hadroh yang kemudian mengiringi mereka dari dermaga sampai ke Masjid Al-Ichsan.

Di masjid itu, Habib Rizieq kemudian memberikan tausiyah, sebagai tanda dimulainya safari dakwah beserta rombongan Front Pembela Islam (FPI), Az-Zikra, dan Al-Ihya Bogor itu.

Warga setempat sejak pagi hari sudah menunggu dan memadati lokasi. Mayoritas ibu-ibu turut serta membawa anak-anak. Mereka tampak antusias mendengarkan tausiyah yang disampaikan Imam Besar FPI tersebut.

Hadir juga sejumlah aktris lawas seperti Camelia Malik dan Evie Tamala. Serta, Ustadz Fadlan Garamatan, dai yang berhasil mengislamkan ribuan penduduk asli Papua.

GNPF MUI: Spirit 212 Perjuangan Damai dan Konstitusional

Habib Rizieq turut memperkenalkan dai fenomenal ini. Ustadz Fadlan datang bersama sejumlah rekannya, jauh-jauh dari Papua, untuk menjalin silaturahim. “Karena tergerak untuk menjalin persaudaraan,” ujar Habib Rizieq, lansir GNPF.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !