Bahas Ancaman NKRI, Wantim MUI: Komunisme Fakta, bukan Mitos

"Anggapan komunisme hanyalah ilusi justru menambahkan bahaya bangsa ini," tandas Din Syamsuddin.

Bahas Ancaman NKRI, Wantim MUI: Komunisme Fakta, bukan Mitos
IST.
[Ilustrasi] Demonstrasi PKI di Indonesia (kiri) dan pawai terkait PKI di Pamekasan, Jawa Timur, Agustus 2015 (kanan). Atribut PKI pada pawai tersebut menimbulkan kontroversi.

Terkait

Hidayatullah.com– Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) menegaskan, bahwa komunisme sebagai salah satu ancaman ideologi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan suatu yang nyata dan dapat dirasakan indikasinya.

“Ini bukan mitos tapi fakta,” ujar Ketua Wantim MUI, Prof. Din Syamsudin saat memimpin rapat pleno ke-15 di Kantor MUI, Jakarta, baru-baru ini.

Ia mengungkapkan, komunisme sebagai ideologi dan komunis yang merupakan kaum penganutnya itu, adalah realitas, baik secara literatur maupun empiris penampakan yang jelas terkait komunisme.

Seperti, kata Din, kecenderungan mengadu domba, memecah belah, dan sebagainya.

Karenanya, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah ini menyesalkan adanya budaya permisif yang seolah menganggap tidak ada ancaman komunisme.

“Anggapan komunisme hanyalah ilusi justru menambahkan bahaya bangsa ini,” tandasnya.

Untuk diketahui, Dewan Pertimbangan MUI terdiri dari puluhan ketua-ketua ormas Islam se-Indonesia, yang bertugas memberikan masukan kepada Dewan Pimpinan MUI.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !