IPM: Luhut Pandjaitan Datangi KH Ma’ruf Bikin Buruk Citra Pemerintah

Ikatan Pelajar Muhammadiyah meminta pemerintah untuk tidak melindungi Ahok yang dikenal kerap bersikap arogan.

IPM: Luhut Pandjaitan Datangi KH Ma’ruf Bikin Buruk Citra Pemerintah
enteri Koordinator Maritim Luhut Binsar Panjaitan mendatangi rumah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin

Terkait

Hidayatullah.com– Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PP IPM) menyoroti kedatangan Menteri Koordinator Kemaritiman, Jenderal TNI (Purnawirawan) Luhut B Pandjaitan ke rumah Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin.

“(Kunjungan itu) sangat jelas menunjukkan indikasi keberpihakan pemerintah terhadap Ahok. Hal ini mengakibatkan buruknya citra pemerintah di mata masyarakat,” ujar Ketua PP IPM Muhammad Irsyad melalui siaran persnya diterima hidayatullah.com Jakarta, Sabtu (04/02/2017).

Partai Gerindra Pertanyakan Luhut Pandjaitan Datangi Kiai Ma’ruf Amin

Luhut Pandjaitan datang ke kediaman Kiai Ma’ruf di Koja, Jakarta Utara, Rabu (01/02/2017) malam, didampingi Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Pol Mohammad Iriawan dan Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal TNI Teddy Lhaksmana.

Kedatangan itu disoroti banyak pihak yang menilai sebagai bentuk keberpihakan pemerintah atas Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Kunjungan itu berlangsung setelah perlakuan Ahok yang dinilai melecehkan Rais Aam PBNU Kiai Ma’ruf pada sidang Ahok, Selasa (31/01/2017).

Amien Rais Sebut Luhut Sudah Seperti ‘Presiden Bayangan’

Pemerintah Diminta tidak Lindungi Ahok

IPM berharap, ke depan pemerintah bisa bersikap netral tanpa berpihak kepada siapapun yang mengakibatkan ketidakpercayaan masyarakat, bahkan mungkin akan mengakibatkan kegaduhan umat.

“Karena ini merupakan hal yang sangat sensitif bagi umat,” ujar Irsyad.

Ketum PP Muhammadiyah Temui KH Ma’ruf Amin, Beri Dukungan ke MUI

Ia mengatakan, pada diskusi publik terkait Ahok di Aula PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta, Jumat (03/02/2017), terungkap, banyak pihak mengungkapkan kekecewaannya terhadap sikap pemerintah yang demikian.

Terkait kasus penistaan agama dengan terdakwa Ahok, IPM meminta pemerintah untuk tidak melindungi Gubernur (non-aktif) DKI Jakarta yang dikenal kerap bersikap arogan itu.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !