Dompet Dakwah Media

IKADI Kecam Perlakuan Tidak Beradab Ahok Kepada Ulama

Islam agar memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan pendekatan diri kepada Allah Ta'ala untuk meraih kemenangan

IKADI Kecam Perlakuan Tidak Beradab Ahok Kepada Ulama
Dok. IKADI
Peluncuran Program Majelis Qur’an IKADI di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Terkait

Hidayatullah.com – Ketua Umum Ikatan Da’i Indonesia, Prof. Achmad Satori Ismail mengatakan, apa yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan tim pengacaranya kepada KH. Ma’ruf Amin yang juga Dewan Penasehat IKADI adalah suatu kerendahan sikap dan tidak beradab.

“Kami mengecam perlakuan yang tidak beradab terhadap ulama umat Islam Indonesia yang sangat disegani dan dihormati,” ujarnya dalam keterangan yang diterima Hidayatullah.com, Jum’at (03/02/2017).

Dukung Kiai Ma’ruf, GNPF MUI Tegaskan Pengawalan Fatwa dan Marwah Ulama

IKADI, terang Satori, juga mendorong aparat penegak hukum agar berlaku adil dan menegakkan hukum terhadap penista agama sesegera mungkin.

“Supaya tidak menganggu harmoni kehidupan umat beragama dan membahayakan sendi-sendi NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” ungkapnya.

Pengurus Pusat IKADI Resmi Dilantik, Ini Susunannya

Ia turut menghimbau, kepada unat Islam agar memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan pendekatan diri kepada Allah Ta’ala untuk meraih kemenangan.

Sebelumnya, sebagaimana diketahui saat persidangan ke-8 perkara penodaan agama, terdakwa Ahok dan Penasehat Hukumnya dinilai bersikap tidak patut dan cenderung mengancam kepada saksi ahli yakni Ketua Umum MUI yang juga Rais Aam PBNU KH. Ma’ruf Amin.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !