Ketum PP Muhammadiyah Temui KH Ma’ruf Amin, Beri Dukungan ke MUI

Haedar secara khusus juga menyampaikan dukungannya secara pribadi kepada Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tersebut. Khususnya terkait perlakuan atas Kiai Ma’ruf oleh Basuki Tjahaja Purnama

Ketum PP Muhammadiyah Temui KH Ma’ruf Amin, Beri Dukungan ke MUI
ISTIMEWA
Ketua PP Muhammadiyah Dr Haedar Nasir memberi dukungan pada KH Ma'ruf Amin

Terkait

Hidayatullah.com- Di tengah situasi politik yang panas pasca kasus pernyataan kandidat Gubernur Petahana Basuki Tjahaja Purnana (Ahok) yang dinilai banyak melukai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma’ruf Amin, Kamis (02/02/2017) siang, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, menemui orang nomor satu di MUI Pusat ini di kantornya di Jl Proklamasi, Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan tersebut, Ketum PP Muhammadiyah menyampaikan dukungannya atas peran-peran sosial keagamaan yang selama ini telah dijalankan oleh MUI.

Ahli Hukum MUI: Permintaan Maaf Ahok Menguatkan Penghinaan

Haedar secara khusus juga menyampaikan dukungannya secara pribadi kepada Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tersebut. Khususnya terkait perlakuan atas Kiai Ma’ruf oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan timnya pada sidang kasus Ahok.
Diketahui, pada persidangan kasus penistaan agama dengan terdakwa Ahok, Selasa (31/01/2017), Ahok menyatakan akan melaporkan Kiai Ma’ruf ke polisi, atas kesaksian Kiai Ma’ruf pada sidang itu.

“Tidak boleh ada seorang pun yang memperlakukan ulama secara tidak patut, apalagi menghina dan merendahkan,” ujar Haedar kutip laman resmi muhammadiyah.or.id.

LDNU Jawa Barat: Ahok Menantang Umat Islam

Haedar juga menyampaikan, belakangan ini banyak masalah yang tengah dihadapi oleh bangsa Indonesia, khususnya umat Muslim.
Baik dalam hal politik, maupun juga ekonomi, kata dia. Oleh karena itu, ia menyampaikan, persatuan umat Islam jangan sampai terganggu.

Ukhuwah Islamiyah jangan terganggu oleh ulah 1 atau 2 orang,” imbuh Haedar.*

Rep: Muhammad Abdus Syakur

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !