Hidayatullah Kuatkan Kerjasama Dakwah Indonesia-Malaysia

Prof. Maza mengatakan bahwa kedatangannya ke Indonesia adalah untuk belajar dan menguatkan persatuan dakwah

Hidayatullah Kuatkan Kerjasama Dakwah Indonesia-Malaysia
Imam
Prof Maza bersama perwakilan Ormas Hidayatullah

Terkait

Hidayatullah.com–Bertempat di Hotel Sofyan Jalan Cut Mutia Jakarta Pusat, diselenggarakan Temu Ramah antara Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah dengan Shahibus Samahah Mufti Negeri Perlis Malaysia Prof. Madya Dato’ Dr. Mohd. Asri Zainal Abidin

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum DPP Hidayatullah, Nashirul Haq menjabarkan bahwa dakwah di Hidayatullah dimulai dari menguatkan aqidah, akhlak qur’an dan tazkiyatun nufus.

“Hidayatullah dalam dakwahnya memulai tahapannya dengan penguatan aqidah, akhlak dan visi berqur’an, dan tazkiyatun nufus. Apabila itu telah dilakukan, bolehlah setiap kader mengemban amanah untuk dakwah,” paparnya dengan sedikit menirukan dialek Melayu (1/2).

Sabtu, Hari Dakwah Hidayatullah

Sementara itu, Prof. Madya Dato’ Dr. Mohd. Asri Zainal Abidin atau akrab disapa Prof. Maza mengatakan bahwa kedatangannya ke Indonesia adalah untuk belajar dan menguatkan persatuan dakwah.

“Kite datang kemari nak belajar, bukan mengajar. Mengambil ape-ape yang baik di sini untuk dibawa ke Perlis. Kite juga ummat yang satu. Maka pengalaman dakwah bisa disatukan meski kite terpisah garis negara,” ucapnya.

Dakwah Ke Pelosok Negeri, Wakil Ketua Komisi VIII Ucapkan Terimakasih Dai Hidayatullah

Lebih dari itu, Mufti Perlis tersebut mengajak agar ada kerjasama saling mengunjungi untuk mewujudkan agenda dakwah secara berkesinambungan.

Dijadwalkan, malam ini di Hotel Sofyan bersama KH. Hamim Thohari, MSi, Prof. Maza dijadwalkan mengisi International Dialogue yang mengupas tema tentang “Islam Jalan Tengah Menyikapi Ekstrimisme Pemikiran” yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat Syabab Hidayatullah.*/Imam

 

Rep: Imam Nawawi

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !