Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Bela Kiai Ma’ruf, Ustadz Arifin Ilham: Ahok Peleceh Ulama tak Pantas Jadi Pemimpin

muh. abdus syakur/hidayatullah.com
KH Arifin Ilham
Bagikan:

Hidayatullah.com– Pimpinan Majelis Az-Zikra KH Muhammad Arifin Ilham turut bereaksi atas sikap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang dinilai melecehkan Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin.

“Astagfirullah, kini secara langsung kita menyaksikan ketidaksantunan Ahok dan tim pembelanya kepada ayahanda tercinta KH Ma’ruf Amin, ulama NU kita, Ketua MUI kita, ulama sepuh kharismatik negeri kita, yang kita semua sangat mencintai beliau karena Allah,” ujar Ustadz Arifin, demikian biasa disapa, Rabu (01/02/2017).

Aa Gym: Sikap Ahok ‘Rendahkan’ KH Ma’ruf Amin

Dalam fanspage resminya itu, Arifin mengatakan, al-Qur’an dan ulama saja berani dilecehkan oleh Ahok, apalagi orang biasa.

Padahal, kata dia, Ahok hidup di Indonesia negeri mayoritas umat Islam.

“Belum berkuasa saja sudah begini kurang adab bagaimana jadi penguasa naudzubillahi min dzaalika. Mau dibawa kemana negeri yang beradab yang penuh tata krama ini…?”

“Kini semakin ditampakkan kebusukan hatinya, dan itu hukuman Allah untuknya. Sekaligus jawaban sejuta hikmah mengapa (Ahok) tidak langsung ditangkap agar semua semakin jelas!” lanjutnya.

Menurutnya, sikap Ahok terhadap Rais Aam PBNU tersebut justru mengungkap jati diri Ahok yang sebenarnya.

“Ketidaksopanan Ahok semakin memperjelaskan siapa dirinya sebenarnya, jelas kebenciannya, jelas pelecehannya, dan semakin jelas tidak pantas menjadi pemimpin RT apalagi gubernur,” ujarnya dalam tulisan panjang yang diunggah sekitar pukul 14.24 waktu di Jakarta itu.

GP Ansor Kalsel Siap Ambil Tindakan atas ‘Penghinaan’ Ahok terhadap KH Ma’ruf Amin

Keutamaan Ulama

Ia mengatakan, sungguh begitu besar keutamaan ulama, karena itulah hanya orang tidak beriman yang melecehkannya.

“Dan ingat! Kalau tidak tersinggung saat ulama dihina pasti ada penyakit di hatinya,” tegasnya.

Tokoh yang turut mendukung Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI ini pun menyampaikan doa, di antaranya meminta perlindungan kepada Allah dari kaum yang dzalim.

Allahumma ya Allah, berilah hidayah-Mu pada Bapak Ahok yang terus-menerus menguji batas kesabaran kami… Aamiin. Allahumma ya Allah, berkahilah negeri kami dengan pemimpin yang bertaqwa dan mengajak kami bertaqwa kepada-Mu… Aamiin,” ungkapnya.

Nilai Ahok dan Pengacara Lecehkan Kiai Ma’ruf, Pelajar NU Siap Jihad

Dalam tulisan berjudul “Cinta Ulama” yang dilengkapi foto Kiai Ma’ruf bergandeng tangan dengan Habib Rizieq Shihab dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian itu, Arifin turut berdoa agar umat Islam ditetapkan dalam kesabaran dan ketaatan berjuang di jalan Allah.

Dalam sidang kedelapan kasus penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (31/01/2017), terdakwa Ahok melontarkan sejumlah pernyataan atas kesaksian Kiai Ma’ruf.

Diketahui, Ahok saat itu di antaranya mengatakan, Kiai Ma’ruf tidak pantas menjadi saksi karena tidak obyektif. Ahok juga menyatakan “kami akan proses secara hukum Saudara Saksi (Kiai Ma’ruf. Red)”.

Ahok diwartakan telah menyampaikan permintaan maafnya atas sikapnya terhadap Kiai Ma’ruf di persidangan itu. Pihak Ahok membantah akan melaporkan Kiai Ma’ruf ke kepolisian.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Caesar  Aditya Mengaku Kurang Bahagia Saat Jadi Artis

Caesar Aditya Mengaku Kurang Bahagia Saat Jadi Artis

Industri Asuransi Syariah Diprediksi Makin Marak

Industri Asuransi Syariah Diprediksi Makin Marak

Jangan Terlalu Dini Menuduh Islam

Jangan Terlalu Dini Menuduh Islam

Saatnya Galakkan “Twitter For Dakwah”

Saatnya Galakkan “Twitter For Dakwah”

Rais Am PBNU Ajak Pengurus Baru Lakukan Riyasah Waqiyadatil Ulama

Rais Am PBNU Ajak Pengurus Baru Lakukan Riyasah Waqiyadatil Ulama

Baca Juga

Berita Lainnya