Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Dibesuk, KH Hasyim Muzadi Motivasi Hidayatullah Terus Berkarya untuk Bangsa

hidayatullah.or.id
KH Hasyim Muzadi (berbaring) saat dibesuk Ketua Umum Hidayatullah Nashirul Haq (dua dari kiri) dan pengurus Hidayatullah lainnya di RS Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (13/01/2017).
Bagikan:

Hidayatullah.com– Baru-baru ini, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Nashirul Haq, membesuk Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Hasyim Muzadi.

Kiai Hasyim saat itu, Jumat (13/01/2017), tengah dalam proses pemulihan kesehatan di RS Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur.

“Beliau (KH Hasyim) menerima kami dengan penuh kehangatan yang disertai senyuman tulus meski beliau dalam kondisi sakit,” kata Nashirul Haq kutip hidayatullah.or.id.

Ketua PP Muhammadiyah Besuk Mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi

Ia melanjutkan, setelah bercerita tentang Hidayatullah yang dikenalnya dengan jaringan pesantren dan majalahnya, Kiai Hasyim lalu menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi umat dan bangsa dewasa ini.

“Banyak orang beramal dengan mendahulukan kepentingan duniawi. Padahal seharusnya mengharapkan ganjaran dari Allah Subhanahu Wata’ala,” pesan Kiai Hasyim ditirukan Nashirul.

Selanjutnya, Kiai Hasyim banyak memberi nasihat dan motivasi agar ormas Islam terus berjuang, berkarya, dan menyebarkan cahaya ilmu untuk mencerahkan umat dan bangsa.

“Kami pun menyampaikan harapan dan doa semoga beliau diberi kesembuhan dan kesehatan agar bisa kembali membimbing dan membina umat,” kata Nashirul.

GNPF MUI Minta Nasihat KH Hasyim Muzadi

Rencana Mengundang Kiai Hasyim

Pada kesempatan tersebut, Nashirul juga menyampaikan keinginan untuk mengundang Kiai Hasyim saat sehat nanti, untuk bersilaturahim dan memberi nasihat kepada para santri dan warga Hidayatullah.

Silaturahim di rumah sakit tersebut pun diakhiri dengan memanjatkan doa untuk kesembuhan Kiai Hasyim.

“Kiai Hasyim Muzadi adalah sosok ulama dan pemimpin umat yang patut menjadi teladan,” kata  Nashirul tentang sosok kharismatik tersebut.

Dalam silaturahim ini, Nashirul Haq turut didampingi sejumlah jajaran pengurus ormas tersebut. Yaitu Ketua Departemen Organisasi DPP Syamsuddin, Ketua DPW Jawa Timur Muhammad Syuhud, dan Ketua DPD Kota Malang Muhammad Fahmi.

KH Hasyim Muzadi Dirawat di Rumah Sakit Malang

Seperti diketahui, Kiai Hasyim dirawat di RS Lavalette sejak Jumat pagi (06/01/2017). Stafnya, Fairouz Huda, sempat mengatakan Hasyim dirawat di rumah sakit karena kelelahan saja.

Kepala RS Lavalette Abdul Rochim pun menyatakan, Kiai Hasyim tetap harus beristirahat total meski kondisinya saat ini sudah membaik.*

Rep: Ainuddin Chalik
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

“Cucak Rowo” Ramaikan Muktamar Muhammadiyah

“Cucak Rowo” Ramaikan Muktamar Muhammadiyah

Gelar Aksi tolak Politisisasi Kampus, Mahasiswa ITB Usir Jokowi

Gelar Aksi tolak Politisisasi Kampus, Mahasiswa ITB Usir Jokowi

MUI “Sambut” Usulan Din Bentuk Partai Politik Islam Tunggal

MUI “Sambut” Usulan Din Bentuk Partai Politik Islam Tunggal

Soal Abu Sayyaf, CIIA: Panglima TNI Jangan Publikasikan ‘Barang Mentah’

Soal Abu Sayyaf, CIIA: Panglima TNI Jangan Publikasikan ‘Barang Mentah’

Jika Vonis Ahok Tak Adil, Amien: Logika Saya Mengatakan Ada Huru-Hara

Jika Vonis Ahok Tak Adil, Amien: Logika Saya Mengatakan Ada Huru-Hara

Baca Juga

Berita Lainnya