Dibesuk, KH Hasyim Muzadi Motivasi Hidayatullah Terus Berkarya untuk Bangsa

Kiai Hasyim menyampaikan keprihatinannya atas kondisi umat dan bangsa dewasa ini. “Banyak orang beramal dengan mendahulukan kepentingan duniawi. Padahal seharusnya mengharapkan ganjaran dari Allah.”

Dibesuk, KH Hasyim Muzadi Motivasi Hidayatullah Terus Berkarya untuk Bangsa
hidayatullah.or.id
KH Hasyim Muzadi (berbaring) saat dibesuk Ketua Umum Hidayatullah Nashirul Haq (dua dari kiri) dan pengurus Hidayatullah lainnya di RS Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (13/01/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Baru-baru ini, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Nashirul Haq, membesuk Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Hasyim Muzadi.

Kiai Hasyim saat itu, Jumat (13/01/2017), tengah dalam proses pemulihan kesehatan di RS Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur.

“Beliau (KH Hasyim) menerima kami dengan penuh kehangatan yang disertai senyuman tulus meski beliau dalam kondisi sakit,” kata Nashirul Haq kutip hidayatullah.or.id.

Ketua PP Muhammadiyah Besuk Mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi

Ia melanjutkan, setelah bercerita tentang Hidayatullah yang dikenalnya dengan jaringan pesantren dan majalahnya, Kiai Hasyim lalu menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi umat dan bangsa dewasa ini.

“Banyak orang beramal dengan mendahulukan kepentingan duniawi. Padahal seharusnya mengharapkan ganjaran dari Allah Subhanahu Wata’ala,” pesan Kiai Hasyim ditirukan Nashirul.

Selanjutnya, Kiai Hasyim banyak memberi nasihat dan motivasi agar ormas Islam terus berjuang, berkarya, dan menyebarkan cahaya ilmu untuk mencerahkan umat dan bangsa.

“Kami pun menyampaikan harapan dan doa semoga beliau diberi kesembuhan dan kesehatan agar bisa kembali membimbing dan membina umat,” kata Nashirul.

GNPF MUI Minta Nasihat KH Hasyim Muzadi

Rencana Mengundang Kiai Hasyim

Pada kesempatan tersebut, Nashirul juga menyampaikan keinginan untuk mengundang Kiai Hasyim saat sehat nanti, untuk bersilaturahim dan memberi nasihat kepada para santri dan warga Hidayatullah.

Silaturahim di rumah sakit tersebut pun diakhiri dengan memanjatkan doa untuk kesembuhan Kiai Hasyim.

“Kiai Hasyim Muzadi adalah sosok ulama dan pemimpin umat yang patut menjadi teladan,” kata  Nashirul tentang sosok kharismatik tersebut.

Dalam silaturahim ini, Nashirul Haq turut didampingi sejumlah jajaran pengurus ormas tersebut. Yaitu Ketua Departemen Organisasi DPP Syamsuddin, Ketua DPW Jawa Timur Muhammad Syuhud, dan Ketua DPD Kota Malang Muhammad Fahmi.

KH Hasyim Muzadi Dirawat di Rumah Sakit Malang

Seperti diketahui, Kiai Hasyim dirawat di RS Lavalette sejak Jumat pagi (06/01/2017). Stafnya, Fairouz Huda, sempat mengatakan Hasyim dirawat di rumah sakit karena kelelahan saja.

Kepala RS Lavalette Abdul Rochim pun menyatakan, Kiai Hasyim tetap harus beristirahat total meski kondisinya saat ini sudah membaik.*

Rep: Ainuddin Chalik

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !