Malam Tahun Baru, Mahfud MD Ajak Umat Islam ke Masjid untuk Penguatan Spiritual

"Untuk sahabat-sahabat di Yogya, baik juga kalau ketemuan di Masjid Syuhada' Kotabaru nanti malam. Bertahun baru 2017 dengan penguatan spiritual," ujar mantan Ketua MK ini.

Malam Tahun Baru, Mahfud MD Ajak Umat Islam ke Masjid untuk Penguatan Spiritual
Muh. Abdus Syakur/Hidayatullah.com
Mahfud MD

Terkait

Hidayatullah.com– Setiap malam pergantian tahun masehi, biasanya kebanyakan masyarakat termasuk umat Islam merayakannya dengan hura-hura.

Daripada begitu, bagi mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mohammad Mahfud MD, pergantian tahun lebih baik diisi dengan penguatan spiritual.

Tahun Baru, Menag: Akhiri Hura-hura, Jadikan Forum Muhasabah

Ia pun mengajak umat Islam untuk datang ke masjid, khususnya yang berada di Yogyakarta dan sekitarnya, pada Sabtu (31/12/2016) nanti malam.

Ajakan itu terkhusus untuk mengikuti acara Tabligh Akbar Muhasabah Akhir Tahun 2016 bertema “Indonesia Ikhlas” yang akan digelar di Masjid Syuhada, Jl I Dewa Nyoman Oka, Kotabaru, Yogyakarta.

Wahai Ayah, Jangan Biarkan Putrimu Pergi di Malam Tahun Baru

“Untuk sahabat-sahabat di Yogya, baik juga kalau ketemuan di Masjid Syuhada’ Kotabaru nanti malam. Bertahun baru 2017 dengan penguatan spiritual,” ujar alumnus HMI ini melalui akun media sosialnya, Sabtu pagi.

Berdasarkan keterangan yang ditautkan Mahfud pada kicauan tersebut, tabligh akbar itu akan digelar pada pukul 19.30-23.45 WIB. Acara ini diagendakan diisi antara lain oleh Mahfud, Prof Yunahar Ilyas, dan Puji Hartono.

Khofifah Ingatkan Masyarakat Tak Rayakan Tahun Baru dengan Miras dan Free Sex

“Berakhir pekan sekaligus menutup tahun 2016 dan menyongsong tahun baru 2017 di Yogya. Yogya nan tenang dan damai. Mudah-mudahan tidak macet cet cet,” lanjutnya berkicau lewat akun Twitter-nya, @mohmahfudmd.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !