Budaya Literasi

Menulis dan Membaca, Warisan Luhur Para Ulama

Menulis dan membaca itu penting. "Apalagi belakangan ini, perang media atau perang opini sangat terasa bagi umat Islam," ungkap Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan STIBA Ar-Raayah, Fahmi Ridha.

Menulis dan Membaca, Warisan Luhur Para Ulama
IST/hidayatullah.com
Ratusan mahasiswa STIBA Ar-Raayah pada pelatihan jurnalistik dasar di Sukabumi, Jawa Barat (17-18/12/2016).

Terkait

Hidayatullah.com– Budaya menulis sama pentingnya dengan budaya membaca bagi seorang penuntut ilmu. Sebab semuanya adalah warisan luhur para ulama.

Demikian dikatakan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Sekolah Tinggi llmu Bahasa Arab (STIBA) Ar-Raayah, Fahmi Ridha, dalam sambutannya pada kegiatan Pelatihan Jurnalistik Dasar.

Kegiatan yang diikuti 900 lebih mahasiswa STIBA Ar-Raayah ini dipusatkan di Masjid Ar-Raayah, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu-Ahad (17-18/12/2016).

Menulis Diyakini Dapat Mengontrol Emosi dan Bikin Pintar

Menulis dan membaca itu penting. “Apalagi belakangan ini, perang media atau perang opini sangat terasa bagi umat Islam,” ungkap Fahmi.

“Untuk itu pastikan, sebagai penuntut ilmu, harus beri kontribusi yang lebih maksimal untuk bangsa dan agama ini,” imbuhnya lagi.

Seusai pelatihan jurnalistik, BEM Ar-Raayah akan memaksimalkan kembali Divisi Jurnalistik, atau yang biasa dikenal dengan sebutan ‘Jam’iyyah ash-Shahafah’.

“Saatnya beri yang terbaik untuk Islam,” ajak Irwan, mewakili mahasiswa Ar-Raayah.

BEM Ar-Raayah akan Maksimalkan Peran Jurnalistik Mahasiswa

Pelatihan tersebut diisi oleh pemateri tunggal, Masykur, Ketua Komunitas Penulis Muda Nusantara (PENA) Pusat yang juga Redaktur Majalah Suara Hidayatullah.

Disampaikan Masykur, menulis itu bisa dihukumi wajib, sekira ia dijadikan sarana dakwah menyampaikan kebaikan.

“Kalau dakwah itu wajib bagi seorang Muslim, maka menulis sebagai alatnya juga ikut wajib,” ungkap Masykur sambil mengutip satu kaidah Ilmu Fiqhi.* MAD

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !