Dompet Dakwah Media

Cerita dari Aksi Bela Islam III

Sajadah dari Muslim Papua

Sajadah yang dibagikan tersebut cukup membantu banyak peserta aksi. Pasalnya, banyak jamaah yang tidak membawa alas untuk shalat.

Sajadah dari Muslim Papua
Rochim/hidayatullah.com
Salah seorang warga asli Papua pada Aksi Bela Islam III di Jakarta Pusat, Jumat (02/12/2016).

Terkait

Hidayatullah.com– Aksi Bela Islam III beberapa waktu lalu juga diikuti oleh sejumlah warga asli Papua. Pada Aksi Super Damai 212 itu, mereka membawa banyak sajadah.

Sajadah yang dibungkus karung itu mereka bagikan dengan cuma-cuma kepada umat Islam yang akan melaksanakan shalat Jumat di lapangan Monas dan sekitarnya di Jakarta Pusat.

Ketua AFKN: Dengan Islam, Irian Takkan Lepas dari NKRI

Salah seorang yang turun langsung membagikan sajadah tersebut adalah dai terkenal asal Bumi Cenderawasih, Ustadz Fadlan Garamatan.

Ia turun beserta para muridnya di Pesantren Al-Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat.

“Silakan diambil sajadahnya. Gratis! Ayo!” ujar Fadlan setengah berteriak kepada massa yang hendak masuk Monas, lansir Islamic News Agency (INA).

Wajah Muslim di Raja Ampat Papua

Tak ayal, banyak massa yang mengambil sajadah dari tangan Fadlan dan muridnya, sambil sesekali menyalami dai tersebut dan berfoto bersama.

“Saya boleh (ambil) satu (sajadah), Ustadz,” pinta salah seorang peserta aksi kepada Fadlan, Jumat (02/12/2016).

Sajadah yang dibagikan tersebut cukup  membantu banyak peserta aksi. Pasalnya, banyak jamaah yang tidak membawa alas untuk shalat.

Dari Salak, Sajadah, sampai Pengobatan Diberikan Secara Gratis

Sedangkan, shalat Jumat dilaksanakan di lapangan Monas dan sekitarnya, yang sebagian besar beralaskan paving blok, aspal, dan sebagainya.* Nizar Malisy/INA

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !