Dompet Dakwah Media

Aksi Super Damai 212

[Foto] Penampakan Jutaan Massa Aksi Bela Islam III

Menurut Bachtiar Nasir, berdasarkan laporan yang sampai kepadanya, luberan massa sudah sampai ke kawasan Masjid Istiqlal di arah timur Monas.

[Foto] Penampakan Jutaan Massa Aksi Bela Islam III
IST.
Jutaan umat Islam memenuhi kawasan lapangan Monas dan sekitarnya pada Aksi Super Damai 212. Tampak foto dari atas, Jumat (02/12/2016) sekitar pukul 09.25 WIB.

Terkait

Hidayatullah.com– Berdasarkan prediksi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI, umat Islam yang menghadiri Aksi Bela Islam III, Jumat (02/12/2016) sebanyak dua juta lebih.

Prediksi tersebut tampaknya tidak berlebihan. Berdasarkan pengamatan hidayatullah.com di lokasi, lautan massa memenuhi lapangan Monas dan sekitarnya.

Lapangan Monas mampu menampung sekitar 700 ribu orang. Adapun bagian “hijau” yang tidak diisi massa tersebut adalah areal rerumputan yang memang dilarang untuk ditempati.

Sementara itu, massa meluber sampai keluar melewati ketiga pelataran silang Monas. Bahkan puluhan ribu massa terus berdatangan dari berbagai penjuru sepanjang aksi sejak pagi tersebut.

Massa Aksi Bela Islam III meluber sampai keluar kawasan Monas.

Massa Aksi Bela Islam III meluber sampai keluar kawasan Monas.

Menurut Ketua GNPF MUI, Bachtiar Nasir, berdasarkan laporan yang sampai kepadanya, luberan massa sudah sampai ke kawasan Masjid Istiqlal di arah timur Monas.

Massa pun, kata dia, sudah sampai sekitar kawasan Bundaran HI di arah selatan Monas.

Foto-foto ini berbicara soal jutaan massa yang mengikuti Aksi Super Damai 212 tersebut.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !