Ahok Tersangka, Arifin Ilham: Awal Kehancuran bagi Kesombongan

"Maka mari kita doakan bapak Basuki Tjahaja Purnama yang dikenal bapak Ahok agar meraih hidayah Allah," tukas Arifin Ilham

Ahok Tersangka, Arifin Ilham: Awal Kehancuran bagi Kesombongan
KH. Arifin Ilham bersama jamaah Masjid Azzikra

Terkait

Hidayatullah.com–Majelis Az-Zikra pimpinan KH. Arifin Ilham menggelar istighotsah dan doa untuk negeri sebagai bentuk rasa syukur atas penetapan status tersangka Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok oleh kepolisian.

“Kini bapak Ahok tersangka, awal kehancuran bagi kesombongan, awal gembira bagi para mujahid kalamNya, dan juga insya Allah menjadi titik awal hidayah,” ujar Arifin Ilham dalam pernyataannya yang dibacakan pengurus Majelis Az-Zikra, Ustadz Abdul Syukur, dalam doa bersama di Masjid Az-Zikra, Sentul, Jawa Barat, Jum’at siang (18/11/2016) dikutip Islamic News Agency (INA).

Terkait Kasus Ahok, Majelis Az-Zikra Gelar “Istighotsah untuk Keberkahan Negeri”

Dalam pernyataannya, Arifin Ilham juga mengatakan bahwa umat Islam wajib bersyukur dan sujud syukur kepada Allah atas semua keadaan ini.

“Dialah Maha Kuasa atas semua yang terjadi,” ujarnya.

Menyitir hadis Rasulullah bahwa siapa yang tidak berterimakasih kepada mereka yang berbuat berjasa, maka ia belum bersyukur kepada Allah, Arifin Ilham mengucapkan terimakasih kepada MUI, GNPF MUI, FPI, Kapolri, Panglima TNI dan seluruh kaum muslimin hingga Ahok dapat ditetapkan sebagai tersangka.

“Maka mari kita doakan bapak Basuki Tjahaja Purnama yang dikenal bapak Ahok agar meraih hidayah Allah,” tukas Arifin Ilham.

Allahumma ya Allah perlihatkan kepada kami kebenaran itu memang benar, dan sanggupkanlah kami untuk menegakkannya, dan ya Allah perlihatkanlah kepada kami kebatilan itu memang batil, dan sanggupkan kami untuk menjauhinya. Aamiin,” tutup Arifin Ilham mengakhiri pernyataannya dengan doa.*/Pizaro

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !