Dompet Dakwah Media

Jeda Gelar Perkara, Ulama Dahulukan Shalat Berjamaah daripada Wawancara

Saat jamaah lain mulai meninggalkan masjid, Habib Rizieq yang berpakaian serba putih terlihat masih khusyuk menengadahkan kedua tangan ke atas.

Jeda Gelar Perkara, Ulama Dahulukan Shalat Berjamaah daripada Wawancara
Yahya g nasrullah/JITU News Agency
Habib Rizieq Shihab (kiri berserban) berdoa usai shalat ashar berjamaah di Masjid Al-Ikhlas kompleks Mabes Polri, Jakarta, Selasa (15/11/2016).

Terkait

Hidayatullah.com– Tepat pukul 15.00 WIB, gelar perkara kasus dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memasuki waktu break atau jeda kedua.

Gelar perkara terbuka terbatas itu diselenggarakan di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Selasa (15/11/2016).

Sejurus kemudian, pantauan JITU News Agency (JNA) di lokasi, terlihat beberapa petinggi kepolisian keluar dari Gedung Rupatama.

 

Bupati Yoyok: Shalat Berjamaah Tingkatkan Disiplin Pegawai

Mereka langsung dihampiri oleh para awak media untuk diwawancara.

Tak terkecuali, juga terlihat keluar dari ruang gelar perkara adalah para ulama dan habaib yang menjadi saksi ahli dari pihak pelapor.

Mereka adalah Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan beberapa ulama pengurus Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI, seperti Bachtiar Nasir dan Zaitun Rasmin.

Sedianya mereka juga hendak diwawancarai para awak media. Namun, adzan waktu shalat ashar telah usai berkumandang.

Zaitun Rasmin (kiri), Habib Rizieq Shihab, dan Bachtiar Nasir berbincang usai shalat ashar berjamaah di  masjid kompleks Mabes Polri. [Foto: Yahya/JNA]

Zaitun Rasmin (kiri), Habib Rizieq Shihab, dan Bachtiar Nasir berbincang usai shalat ashar berjamaah di masjid kompleks Mabes Polri. [Foto: Yahya/JNA]

Saat Lima Jenderal Shalat Berjamaah

“Saya Shalat Dulu”

Secara terpisah, para ulama itu langsung berjalan menuju Masjid Al-Ikhlas. Masjid itu berada di kompleks Mabes Polri, sekitar 50 meter dari Gedung Rupatama.

Para ulama dan habaib pun langsung menyegerakan langkah menuju masjid, mereka menunda permintaan awak media yang menghampiri untuk dimintai keterangan.

“Saya shalat dulu,” ujar Bachtiar kepada wartawan yang menghampirinya seraya bergegas.

Ini Penjelasan Kabareskrim soal Gelar Perkara Kasus Ahok

Setibanya di masjid, mereka berwudhu. Lalu para ulama dan habaib itu mengambil tempat di barisan depan shaf shalat.

Setelah mendirikan shalat sunnah qabliyah 2 rakaat, mereka terlihat khusyuk berdoa.

Usai shalat ashar, saat jamaah lain mulai meninggalkan masjid, Habib Rizieq yang berpakaian serba putih terlihat masih khusyuk menengadahkan kedua tangan ke atas.

Habib Rizieq diwawancara usai shala ashar berjamaah. [Foto: Yahya/JNA]

Habib Rizieq diwawancara usai shala ashar berjamaah. [Foto: Yahya/JNA]

Sekira pukul 15.50 WIB, para ulama dan habaib meninggalkan Masjid Al-Ikhlas dan langsung memberikan keterangan kepada awak media yang telah menunggu.

“Mabes Polri Gelar Perkara Ahok, #BasukiGameOver #SenangnyaTuhDisini”

“Gelar perkara berjalan kondusif, sekarang masih berlangsung. Nanti kalau sudah selesai kita gelar konpers (konferensi pers),” ucap Habib Rizieq menanggapi pertanyaan wartawan.

Hingga berita ini disusun, Selasa sore, gelar perkara masih berlangsung. Dikabarkan akan selesai paling cepat nanti malam sekitar pukul 20.00 WIB.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !