Soal Kemungkinan Aksi Damai Jilid III, GNPF MUI Sebut Waktu Belum Ditentukan

Masyarakat dan umat Islam diminta tidak terkecoh dan mengikuti arahan para ulama dan Kiai

Soal Kemungkinan Aksi Damai Jilid III, GNPF MUI Sebut Waktu Belum Ditentukan
muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Sebagian massa Aksi Damai Bela Islam II berorasi di halaman Masjid Istiqlal Jakarta, sebelum Jumatan, Jumat (04/11/2016). [Foto: Syakur]

Terkait

Hidayatullah.com–Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) berencana akan kembali menggelar Aksi Bela Qur’an jilid III jika pemerintah tidak menangkap Ahok. Meski demikian GNPF MUI belum menentukan tanggal kapan aksi dilaksanakan.

“Kita tunggu arahan para ulama, habaib, dan Kiai. Insya Allah minggu depan kita umumkan,” ujar korlap aksi 411 GNPF MUI, Munarman SH, pada Malam Peringatan dan Doa untuk syuhada Aksi411 di Masjid Al Furqon, Jl. Kramat Raya 45, Jakarta, Jum’at malam (11/11/2016).

Lebih lanjut Munarman menjelaskan, berbeda dengan aksi jilid 2, pada aksi damai ketiga nanti.

“Nanti kita akan buat kegiatan (aksi damai) lagi. Kedepan titik kumpul di Bunderan H. Soal teknis, tunggu tanggal mainnya,” papar Munarman yang tampil berkopiah hitam di hadapan ribuan jamaah Masjid Al Furqon.

Sampai Para Khatib Istiqlal Grogi Hadapi Lautan Jamaah “411”

Karena itu, umat Islam diminta bersiap diri untuk aksi damai ketiga ini. GNPF MUI, kata Munarman, akan melakulan persiapan yang lebih baik.

“Kita akan siapkan logistik dengan lebih baik lagi,” tukasnya.

Selain itu, Munarman menyampaikan adanya kabar demo tandingan yang akan dilakukan oleh pemerintah. Karena itu, masyarakat dan umat Islam diminta tidak terkecoh dan tetap mengikuti arahan para ulama dan Kiai.

“Jika ada undangan aksi di luar GNPF dan Kiai, jangan diikuti,” pintanya.*/PZ

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !