Pasca Aksi Bela Islam II

Kasus Penistaan Al-Maidah:51 Sudah Jadi Masalah Internasional

UBN mengaku dikirimi audio dari para dai di Makkah yang turut mendoakan perjuangan umat Islam untuk membela kehormatan al-Qur'an.

Kasus Penistaan Al-Maidah:51 Sudah Jadi Masalah Internasional
muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Massa Aksi Bela Islam II desak Ahok diproses hukum dengan adil di Jakarta, Jumat (04/11/2016).

Terkait

Hidayatullah.com– Aksi Bela Islam II yang diikuti jutaan umat Islam Indonesia, Jumat (04/11/2016) telah menuai simpati dan perhatian banyak pihak.

Perhatian tersebut tidak hanya diberikan oleh sejumlah tokoh di Tanah Air, tapi juga meluas hingga mancanegara.

“Al Maidah:51 sudah jadi masalah international, tidak lagi nasional. Di Turki tokoh-tokohnya juga memantau. Media-media internasional juga ada yang pro kita,” ujar Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) Ustadz Bachtiar Nasir.

Demikian disampaikan pada acara Malam Peringatan dan Doa untuk Syuhada #Aksi411 di Masjid Al-Furqon, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Jl Kramat Raya 45, Jakarta, semalam, Jumat (11/11/2016).

UBN, sapaan akrabnya, menginformasikan, dukungan itu turut mengalir dari para dai dan ulama di Makkah Al-Mukarramah.

Ia mengaku dikirimi audio dari para dai di Makkah yang turut mendoakan perjuangan umat Islam untuk membela kehormatan al-Qur’an.

“Kami saudaramu di Makkah. kami para dai di Makkah, terus memantau perkembangan dan kami bersama kalian,” ujar UBN menirukan bunyi pesan para dai dan ulama di Tanah Suci tersebut.

Bukan Politik

Di samping itu, UBN menegaskan, GNPF MUI tidak ingin kasus dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diseret-seret ke masalah politik.

GNPF MUI tetap bergerak dalam koridor penegakan hukum agar Ahok diadili atas tindakan dugaan penodaan agama.

“Kami tidak ingin dipolitisasi. Ini perkara gerakan supremasi hukum,” tegasnya.

Sekarang ini, lanjut UBN, banyak yang gagal paham terhadap yang terjadi. Ia mengimbau agar jangan hanya melihat masalah ini dari yang tersirat, tapi lihat yang tersurat.

“Ini bukan permasalahan GNPF (MUI), tapi ini persoalan umat Islam,” paparnya.* pz

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !