Gelar Perkara Kasus Ahok Dilakukan Tertutup Rabu Pekan Depan

"Gelar perkaranya tidak terbuka seperti live di media," katanya.

Gelar Perkara Kasus Ahok Dilakukan Tertutup Rabu Pekan Depan
Hafidz Mubarak A
Ahok (kedua kiri) bersiap memberikan keterangan usai diperiksa Bareskim Polri di Mabes Polri, Jakarta, Senin (7/11/2016). Ahok diperiksa sembilan jam oleh penyelidik Bareskrim Polri sebagai terlapor pada kasus dugaan penistaan agama.

Terkait

Hidayatullah.com– Gelar perkara kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur (non-aktif) DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), akan dilakukan pada Rabu pekan depan.

“Gelar perkara Rabu (16/11/2016),” ujar Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar dalam pesan singkat, Jumat (10/11/2016), dikutip Antara.

Ia menambahkan, dalam rencana gelar perkara tersebut, akan dilakukan di kantor Bareskrim Polri, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Gambir, Jakarta Pusat. Proses gelar perkara pun akan dilakukan secara tertutup.

“Gelar perkaranya tidak terbuka seperti live di media,” katanya.

MUI Tantang Polisi Bersikap Independen Tangani Kasus Ahok

Menurutnya, gelar perkara akan disaksikan langsung oleh pihak pelapor, para saksi ahli, Kejaksaan, Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), dan anggota Komisi III DPR.

Kemudian, Kabareskrim Polri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto akan mengumumkan hasil gelar perkara tersebut pada Kamis (17/11) di Mabes Polri.

“Selanjutnya (hasil) dicatat dalam notulen dan diumumkan pada Kamis oleh Kabareskrim,” ujarnya.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !