Orang Beriman Tak Mungkin Malas

Jelasnya, sifat malas adalah ciri-ciri orang munafik. Orang beriman jelas bukan orang munafik.

Orang Beriman Tak Mungkin Malas
Mahladi/hidayatullah.com
Ustadz Nashirul Haq pada kajian Halaqoh Muharram di Medan, Sumatera Utara, Sabtu (15/10/2016).

Terkait

Hidayatullah.com– Iman itu menggerakkan. Karena itu, kata Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah, Ustadz Nashirul Haq dalam kajian Halaqoh Muharram di Medan, Sumatera Utara, Sabtu (15/10/2016), orang yang beriman tak mungkin malas.

Kata Allah Subhanahu Wata’ala, jelas Nashirul lagi, sifat malas adalah ciri-ciri orang munafik. Orang beriman jelas bukan orang munafik.

“Orang beriman tak mungkin malas berhalaqoh. Tak mungkin pula malas shalat berjamaah,” kata Nashirul di hadapan 260-an peserta halaqoh.

Namun kadang-kadang muncul sifat futur (loyo) pada diri kita. Di sisi lain, godaan setan begitu kuat. Setan mengganggu kita lewat dua pintu, yakni subhat dan syahwat.

Lalu bagaimana mengatasinya?

Pertama, kata Nashirul, tumbuhkan irodah (keinginan yang kuat) pada diri kita untuk beribah kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Kedua, berdekat-dekatanlah kepada ulama dan orang-orang baik.

“Karena itulah seluruh kader Hidayatullah harus berhalaqoh. Mudah-mudahan dengan berhalaqoh, setan sulit masuk,” jelas Nashirul.

Halaqoh Muharram

Halaqoh Muharram yang berlangsung selama dua hari, 15 dan 16 Oktober, adalah kali kedua. Yang pertama digelar di Bengkulu pada 2014 lalu.

Halaqoh Muharram ini diikuti oleh tujuh Dewan Pengurus Wilayah se-Sumatera. Selain Nashirul Haq, pemateri yang lain yang diminta mengisi tausiyah adalah Ustadz Aqib Junaid (anggota Dewan Muzakarah Hidayatullah), dan Ustadz Hamim Thohari, pembina pesantren Hidayatullah Medan, Sumatera Utara.

Pembukaan acara Halaqoh Muharram digelar pada Sabtu pagi (15/10/2016), dibuka oleh Asisten 3 Gubernur Sumatera Utara, Oka Zulkarnaen MSi. Dalam acara pembukaan tersebut diserahkan 12 unit motor kepada dai-dai se-Sumatera Utara oleh Baitul Mal Hidayatullah.*

Rep: Mahladi

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !