Amien Rais: Terhadap Pemimpin Dzalim, Kita Lawan!

Menurut Amien Rais, bahkan orang musyrik, orang kafir dan orang munafik, bahkan melakukan perlawanan terhadap umat Islam secara total

Amien Rais: Terhadap Pemimpin Dzalim,  Kita Lawan!
Amien Rais bersama puluhan tokoh Islam di Masjid Istiqlal

Terkait

Hidayatullah.com–Mantan Ketua MPR RI sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Amanat Nasional (PAN), Prof. Dr Amien Rais mengatakan, umat Islam harus melawan secara total terhadap pemimpin yang dzalim.

Hal itu ia sampaikan di hadapan tidak kurang dua puluh ribu umat Islam usai shalat Dzuhur di Masjid Istiqlal, Jakarta dalam acara, ‘Silaturrahim dan Doa untuk Kepemimpinan Ibu Kota’ di Masjid Istiqlal, Jakarta, Ahad (18/09/2016).

Dalam acara yang juga dihadiri puluhan tokoh Islam ini membahas satu tema, pentingnya kepemimpinan di tangan Muslim.

HNW: Dari Masjid Kita Suarakan Pemimpin Muslim

Menurut Amien, orang-orang musyrik, orang kafir  dan orang munafik,  bahkan melakukan perlawanan terhadap umat Islam secara total.

Ia menjelaskan, yang dimaksud total adalah mereka (orang-orang musyrik tersebut) menggunakan media massa, menekan, mengiming-imingi, bahkan membeli suara masyarakat.

“Karena itu kita juga sudah harus total melawan,” sambung Amien.

Mantan Ketua PP Muhammadiyah ini mengungkapkan, apa yang dilakukannya ini bukan merupakan kemarahan, tapi perlawanan demi kebenaran.

“Kita disini tidak marah, tapi untuk melawan. Kalau marah itu ngawur, membabi buta,” jelasnya.

Amien juga berpesan, agar masyarakat tidak mudah diadu domba oleh pihak tertentu. Terutama lewat akses media sosial.

“Kita lawan. Insya Allah kita akan menang,” pungkasnya.

Silaturahim Akbar Umat Islam Hasilkan “Risalah Istiqlal”

Tokoh lain yang juga hadir menyampaikan tausyiahnya diantaranya, DR Hidayat Nur Wahid Wakil Ketua MPR RI, Bachtiar Nasir Sekjen MIUMI, Habib Rizieq Shihab Imam Besar FPI dan yang lainnya. Acara silaturrahim itu ditutup dengan do’a oleh KH. Abdurrasyid Abdullah Syafe’i, Pimpinan Perguruan Asy-Syafi’iyyah.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !