Kemenag Akan Gelar Sidang Itsbat Awal Dzulhijjah Hari Kamis

Sidang Itsbat dilakukan tertutup, dan setelahnya akan dilakukan konferensi pers hasil sidang Itsbat oleh bapak Menteri Agama

Kemenag Akan Gelar Sidang Itsbat Awal Dzulhijjah Hari Kamis
skr/hidayatullah.com
Suasana Sidang Itsbat Awal Ramadhan 1433 H di Kemenag RI.

Terkait

Hidayatullah.com–Kementerian Agama akan menggelar  Sidang Itsbat untuk menetapkan Awal Dzulhijjah 1437H atau Hari Idul Adha 1437H pada Kamis, 1 September 2016.

Sidang Itsbat akan digelar di Kantor Kementerian Agama Jalan M.H. Thamrin Nomor 6 Jakarta, pukul 17.00 WIB, demikian dikutip Antaranews, Selasa (30/08/2016).

Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kementerian Agama, M. Thambrin, dalam keterangan pers Kemenag, Selasa, mengatakan, sidang isbat akan dihadiri pimpinan ormas Islam, Ketua MUI, Duta Besar Negara Sahabat, dan sejumlah tokoh Islam.

Sidang diawali dengan sesi pra sidang berupa pemaparan Posisi Hilal Awal Dzulhijjah 1437H oleh Anggota Tim Hisab Rukyat Kementerian Agama, Cecep Nurwendaya pada pukul 17.00 WIB.

Setelah shalat Maghrib, sidang digelar dengan pembukaan Sidang Itsbat oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dilanjutkan dengan laporan data Hisab dan Pelaksanaan Rukyatul Hilal oleh Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais) M. Thambrin.

Sidang Itsbat dilakukan secara tertutup seperti saat sidang penentuan awal Ramadhan dan 1 Syawal. Namun, media diberikan kesempatan untuk melakukan pengambilan gambar suasana sidang sebelum sidang resmi dimulai.

Hasil sidang  itsbat  akan disampaikan secara terbuka kepada masyarakat melalui konferensi pers.

“Sidang Itsbat dilakukan tertutup, dan setelahnya akan dilakukan konferensi pers hasil sidang Itsbat oleh bapak Menteri Agama,” terang M. Thambrin.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !