Kemenlu Dukung Pelaksanaan IIF 2016

Pemerintah akan menggelar International Islamic Fair (IIF) 2016 yang berlangsung di Jakarta International Expo, Kemayoran 20-23 Oktober 2016

Kemenlu Dukung Pelaksanaan IIF 2016

Terkait

Hidayatullah.com–International Islamic Fair (IIF) terus menjalin silaturahim dengan pihak-pihak yang diharapkan dapat memberikan dukungan terhadap jalannya program yang diusung pada tahun 2016 ini.

Selasa, 26 Juli 2016, IIF yang dipimpin oleh Chairman, Magda Safrina, mengadakan pertemuan dengan Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia dan diterima oleh A.M. Fachir, Wakil Menteri Luar Negeri yang didampingi oleh Niniek Kun Naryatie, Staf Ahli Bidang Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat Indonesia di Luar Negeri serta Al Busyra Basnur Director for Public Diplomacy.

Dukungan yang diberikan oleh KEMENLU menambah suntikan energy bagi panitia pelaksana IIF 2016.

“Saya berharap penyelenggaraan acara ini dapat dipersiapkan dengan baik sehingga bermanfaat bagi Indonesia dan dunia, ” ujar Wakil Menteri Luar Negeri, A.M. Fachir.

Pada kesempatan itu A.M. Fachir juga berharap agar International Islamic Fair 2016 dapat menampilkan potensi terbaik negara-negara peserta.

Sebagaimana diketahui, untuk pertama kalinya, pemerintah Indonesia lewat Kementerian Agama akan menggelar International Islamic Fair (IIF) 2016 yang berlangsung di Jakarta International Expo, Kemayoran pada 20-23 Oktober 2016.

International Islamic Fair 2016 Akan Digelar di Indonesia

Acara diselenggarakan dalam rangka mempererat hubungan antar negara-negara dan komunitas Islam di dunia.

Selain itu, juga bertujuan mengapresiasi budaya Islami, serta mengembangkan kerja sama di bidang ekonomi, sosial, budaya, dan pendidikan Islam se-dunia.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !