Ketua MPR: Miras Dorong Munculnya Perilaku Biadab

Zulkifli Hasan meminta semua pihak peduli terhadap darurat minuman keras (miras) maupun narkotika dan bahan obat berbahaya (narkoba).

Ketua MPR: Miras Dorong Munculnya Perilaku Biadab
Ketua MPR RI Zulkifli Hasan.

Terkait

Hidayatullah.com–Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menyoroti dampak buruk minuman keras dan narkoba sebagai salah satu penyebab munculnya perilaku biadab dalam kasus pemerkosaan dan pembunuhan Yuyun (14 tahun), siswi SMP di Bengkulu.

“Ini juga akibat narkoba dan minuman keras. Darurat narkoba dan darurat miras itu mempengaruhi perilaku-perilaku orang sehingga menjadi beringas dan memakai akal yang tidak beradab,” ujarnya usai menyampaikan ceramah kebangsaan di Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (5/5/2016).

Ia meminta semua pihak peduli terhadap darurat minuman keras (miras) maupun narkotika dan bahan obat berbahaya (narkoba).

“Itu yang saya kira harus menjadi concern dan perhatian kita,” catatnya.

Terhadap pelaku pemerkosa dan pembunuh Yuyun, Zulkifli meminta aparat penegak hukum memberikan hukuman seberat-beratnya pada pelaku.

“Itu adalah perbuatan biadab,” katanya.

Dia menilai, pemerkosaan dan pembunuhan melanggar kemanusiaan, yang dalam Pancasila disebut “Perikemanusiaan yang adil dan beradab”.

Oleh karena itu, ia menilai, perilaku ini seharusnya tidak boleh terjadi di negeri yang ber-Pancasila.

“Kita minta pelaku dihukum seberat-beratnya. Perilaku biadab seperti itu tidak boleh terjadi,” demikian Zulkifli, dilansir Antara.*

Rep: Insan Kamil

Editor: Syaiful Irwan

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !