Tuty Alawiyah Berpulang, JK: Almarhumah Sosok Pendakwah Sekaligus Seniman

"Tentu kita sangat berduka cita. Seperti kita tahu beliau luar biasa dalam dakwah di dalam dan luar negeri, seluruh Indonesia.”

Tuty Alawiyah Berpulang, JK: Almarhumah Sosok Pendakwah Sekaligus Seniman
IST
(Almarhumah) Hj Tuty Alawiyah

Terkait

Hidayatullah.com– Mantan Menteri Negara Pemberdayaan Wanita, Tuty Alawiyah, berpulang ke Rahmatullah pada usia 74 tahun, Rabu (04/05/2016). Di mata Wakil Presiden Jusuf Kalla (Wapres JK), almarhumah adalah sosok pendakwah sekaligus seniman Muslimah.

JK yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) melayat ke rumah duka di Jl Jatiwaringin, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (04/05/2016) sekitar pukul 13.40 WIB.

“Pak JK sekitar 15 menit (di sana). Adeknya Pak JK, kan, nikah dengan adik perempuan Bu Tuty Alawiyah,” ujar anggota Bidang Pengembangan Potensi Muslimah dan Anak Pimpinan Pusat DMI, Helwana Fattoliya, kepada hidayatullah.com.

Pada kesempatan itu, JK menyampaikan belasungkawanya. Tuty Alawiyah, menurut JK, selama ini menggerakkan majelis taklim.

“Tentu kita sangat berduka cita. Seperti kita tahu beliau luar biasa dalam dakwah di dalam dan luar negeri, seluruh Indonesia,” ujarnya dikutip republika online.

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) turut berbelasungkawa atas kepergian selamanya almarhumah.

Tuty Alawiyah wafat di Rumah Sakit Metropolitan Medical Center, Kuningan, Jakarta, Rabu, sekitar pukul 07.15 WIB. Ia lahir di Jakarta pada 30 Maret 1942.

Wanita bernama lengkap Dra. Hj. Tuty Alawiyah Abdullah Syafiie ini menjadi menteri di era Presiden Soeharto, pada Kabinet Pembangunan VII dan Kabinet Reformasi Pembangunan.

“Atas nama pribadi, pemerintah, dan masyarakat Jawa Barat menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhumah husnul khatimah dan mendapat terbaik di sisi-Nya,” ujar Aher di Gedung Sate, Kota Bandung, dikutip Antara.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !