34 Kampus di Indonesia Akan Gelar Shalat Shubuh Jamaah Nasional

Membangkitkan shalat shubuh jamaah di kampus berarti membangkitkan pemuda

34 Kampus di Indonesia Akan Gelar Shalat Shubuh Jamaah Nasional
Yahya/hidayatullah.com
Para mahasiswa ITS terlihat khusu' usai menikmati Shalat Subuh berjamaah di Masjid Manarul Ilmi

Terkait

Hidayatullah.com – Mengawali pergantian tahun baru 1437 Hijriah, Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) akan mengadakan kegiatan Sholat Shubuh Jama’ah Nasional di 34 kampus seluruh Indonesia.

Kegiatan itu rencananya akan digelar Rabu, (14/10/2015) bertepatan dengan 1 Muharram. Muhammad Syukri, Ketua FSLDK Indonesia mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Muslim Indonesia akan pentingnya Shalat Shubuh sebagai suatu yang fundamental bagi umat Islam.

“Melaksanakannya secara berjamaah merupakan salah satu parameter kehebatan umat Islam dalam suatu wilayah dan zaman,” ujar Syukri dalam rilisnya kepada hidayatullah.com.

Ketua Komisi A FSLDK tentang Isu Keumatan, Hanafi Ridwan, mengatakan gerakan ini dilatarbelakangi oleh kondisi bangsa yang dinilai sedang kritis dan ditimpa banyak masalah.

“Semoga melalui gerakan ini juga berdampak baik bagi Indonesia,” paparnya saat dihubungi hidayatullah.com, Selasa, (13/10/2015).

Ditanya mengenai kenapa dimulai dari kampus, Hanafi menjelaskan, bahwa kampus merupakan representasi dari pemuda, yang notabenenya adalah para penerus bangsa.

“Membangkitkan shalat Shubuh jamaah di kampus berarti membangkitkan pemuda. Karena kemajuan sebuah bangsa bisa dilihat dari pemudanya,” jelas mahasiswa UNS Surakarta ini.

Hanafi menambahkan, data yang masuk sampai saat ini ada sekitar 34 kampus yang akan ikut menyelenggarakan gerakan Sholat Shubuh Jama’ah Nasional.

“Diawali dari 14 kampus utama, disusul oleh yang lainnya. Jumlahnya sekitar 34. Sebetulnya masih ada yang belum terdaftar seperti teman-teman dari Ambon. Kami masih menunggu kabar dari sana,” pungkasnya. */Yahya G. Nasrullah

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !