Dompet Dakwah Media

PKS Ucapkan Belasungkawa atas Musibah Jatuhnya Alat Berat di Masjidil Haram

"Duka mendalam dan doa takziyah atas musibah di Kota Makkah. Semoga Allah Subhanahu Wata'ala merahmati para korban," kata Ketua Majelis Syuro PKS, Habib Salim Segaf Al Jufri

PKS Ucapkan Belasungkawa atas Musibah Jatuhnya Alat Berat di Masjidil Haram
ISTIMEWA
Ketua Majelis Syuro PKS, Dr Salim Segaf Al Jufri

Terkait

Hidayatullah.com–Keluarga besar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) turut berduka mendalam atas musibah jatuhnya alat berat (crane) di Masjidil Haram, Arab Saudi pada Jumat (11/09/2015) malam.

“Duka mendalam dan doa takziyah atas musibah di Kota Makkah. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala merahmati para korban,” kata Ketua Majelis Syuro PKS, Habib Salim Segaf Al Jufri di Jakarta, dalam rilisnya Sabtu (12/09/2015).

Mantan dubes RI untuk Arab Saudi ini juga menyampaikan musibah bisa datang kapan saja. Ia mengajak masyarakat untuk bersabar dan terus memperbaiki diri.

“Musibah bisa datang kapan saja karena gejala alam atau kelalaian manusia. Tugas kita bersabar dan memperbaiki diri. Mitigasi bencana,” tutupnya.

Seperti diketahui, pada Jumat (11/09/2015) pukul 5.30 sore waktu Makkah telah jatuh alat berat di tempat Tawaf akibat badai angin disertai hujan deras. Puluhan jamaah haji meninggal dunia dan ratusan lainnya mengalami luka-luka karena tertimpa alat berat tersebut. Termasuk di dalam daftar korban ialah jamaah haji asal Indonesia.*

Rep: Anton R

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !