Hari Ini, Kemenag Gelar Sidang Itsbat 1 Syawal

Sidang Itsbat yang digelar Kemenag tersebut akan dihadiri 150 orang perwakilan organisasi massa (Ormas) Islam seluruh Indonesia

Hari Ini, Kemenag Gelar Sidang Itsbat 1 Syawal
Sidang Istbat 2014

Terkait

Hidayatullah.com–Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar Sidang Itsbat penetapan 1 Syawal 1436 H hari ini, Kamis, 16 Juli 2015 secara tertutup di ruang Auditorium HM.Rasjidi, Gedung Kementerian Agama, Jakarta.

Kasubdit Hisab Rukyat, Ditjen Bimas Islam, Kementerian Agama, Nur Khazin mengatakan berdasarkan perhitungan posisi hilal pada Kamis (16/07/2015) berada pada ketinggian 3 derajat.

“Itu sudah melebihi batas imkanur ru’yah, atau batas minimal kemungkinan terlihatnya hilal” ujarnya dikutip laman bimasislam, Selasa (14/07/2015).

Nur Khazin mengimbau kepada umat Islam di Indonesia agar tetap menjalankan ibadah puasa dengan tenang dan tidak terpengaruh oleh isu-isu perbedaan yang mungkin muncul menjelang pelaksanaan Sidang Itsbat.

“Saya sampaikan agar kita semua menunggu hasil Sidang Itsbat yang akan ditetapkan oleh Menteri Agama. Masyarakat silakan tetap beribadah dengan tenang dan jangan terganggu oleh isu-isu yang meresahkan,” tutur pakar ilmu falak tersebut.

Sidang Itsbat yang digelar Kemenag tersebut akan dihadiri 150 orang perwakilan organisasi massa (Ormas) Islam seluruh Indonesia. Ketetapan Menteri Agama akan menunggu laporan dari 120 titik pengamatan hilal di seluruh Indonesia.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !