Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Terkait Film Bertema Mut’ah, MUI: MNC TV Harus Minta Maaf Kepada Umat Islam

Film Televisi (FTV) berjudul “Dia Tetap Ibuku” yang bertema nikah mut'ah ini ditayangkan MNCTV
Bagikan:

Hidayatullah.com– Anggota Komisi Penelitian dan Pengkajian MUI Pusat, Fahmi Salim, MA meminta mengusut mengapa ada film yang dinilai mengkampanyekan kawin kontrak (nikah mut’ah) padahal hal bertentangan dengan Undang-Undang tentang Perkawinan tahun 1974.

“Menurut saya itu harus diusut sebab hukum kawin kontrak (nikah mut’ah) itu haram, sangat jelas itu bertentangan dengan syariat Islam dan melawan undang-undang nomor 1 tahun 1974 tentang perkawinan,” kata Fahmi saat dihubungi hidayatullah.com, Selasa (23/06/2015).

Sebagaimana ucapan yang dikatakan seorang tokoh yang berperan sebagai ustadzah dalam film tersebut, di mana dalam dialognya dengan seorang anak, ustadzah itu mengatakan bahwa kawin kontrak itu boleh dipergunakan, tetapi untuk saat-saat yang darurat.

“Bahkan, kawin kontrak itu dampak buruknya luar biasa bagi keluarga,” imbuh Fahmi.

Untuk itu, menurut Fahmi umat Islam perlu dan harus mendesak pihak MNC TV, terutama pembuat skenario film berjudul “Dia Tetap Ibuku” itu, dan meminta maaf kepada umat Islam.

“Saya juga sudah menyampaikan kasus ini kepada MIUMI supaya memberikan teguran keras secara tertulis kepada pihak MNC TV, selain juga menyampaikannya ke MUI pusat,” pungkas Fahmi yang juga ketua MIUMI DKI Jakarta.

Sementara itu, penulis buku “Ahlussunnah Waljamaah dan Dilema Syiah di Indonesia” ini menegaskan, nikah mut’ah itu sendiri sudah jelas ada fatwa dari MUI Pusat yang menyatakan haram dan dilarang di Indonesia karena termasuk perilaku menyimpang.

Untuk, itu supaya tidak terulang kembali, Farid mendesak umat Islam untuk melayangkan protes keras kepada pihak MNC TV. [Baca: Farid Okbah: Masyarakat Harus Protes MNC TV Yang Kampanyekan Mut’ah]
“Umat beserta ormas Islam harus melayangkan protes keras kepada pihak MNC TV supaya kejadian seperti itu tidak terulang lagi. Sebab acara FTV religi itu tanggung jawabnya MNC TV, yang telah membuka jalan bagi masuknya ajaran menyimpang di Indonesia,” tegas Farid.

Sebagaimana diketahui, Rabu, 17 Juni 2015 MNC TV menayangkan Film Televisi (FTV) berjudul “Dia Tetap Ibuku” yang ditayangkan Pukul 09: 30 WIB.

Film yang di produseri oleh MGS dengan dibintangi Donna Harun ini dinilai Farid memperkenalkan kepada masyarakat tentang ajaran nikah mut’ah yang difatwakan haram Majelis Ulama Indonesia (MUI).*

Rep: Achmad Fazeri
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Pengumpulan Zakat di Aceh Belum Sentuh Sektor Swasta

Pengumpulan Zakat di Aceh Belum Sentuh Sektor Swasta

Mustofa Sebut Autopsi Siyono Terhambat Akibat Penolakan Oknum Masyarakat

Mustofa Sebut Autopsi Siyono Terhambat Akibat Penolakan Oknum Masyarakat

Pemerintah Kota Bogor Memburu Perokok

Pemerintah Kota Bogor Memburu Perokok

[Foto] Peserta Kampanye Prabowo-Sandi Shalat Berjamaah di GBK

[Foto] Peserta Kampanye Prabowo-Sandi Shalat Berjamaah di GBK

AILA Ajak PERSISTRI Kawal Kebijakan terkait Anak Bangsa

AILA Ajak PERSISTRI Kawal Kebijakan terkait Anak Bangsa

Baca Juga

Berita Lainnya