Rabu, 24 Maret 2021 / 11 Sya'ban 1442 H

Nasional

Soal Syiah, FPI Dorong Indonesia Ikuti Jejak Malaysia

Ahmad Sobri Lubis (memegang microphone) dalam tablig akbar Majelis Taqarrub Ilallah di Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq Jakarta Timur, Sabtu (28/2/2015)
Bagikan:

Hidayatullah.com–Ahmad Sobri Lubis, Wakil Ketua Umum DPP Front Pembela Islam (FPI) meminta pemerintah Indonesia untuk mengikuti jejak pemerintah Malaysia dalam penanganan masalah Syiah.

“Malaysia lebih maju dari Indonesia soal ketegasannya kepada Syiah. Malaysia melarang Syiah dengan penegasan Malaysia sebagai negeri Muslim yang berakidah ahlus sunnah dan berfikih Syafi’i. Nah, ini patut juga ditiru Indonesia,” kata Sobri dalam tablig akbar Majelis Taqarrub Ilallah di Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq Jakarta Timur, Sabtu (28/2/2015) pagi.

Di Indonesia, jelas Sobri, Syiah belum dianggap persoalan serius oleh pemerintah. Padahal rentetan konflik Suni-Syiah di Indonesia semakin banyak terjadi di Indonesia.

“Konflik Suni-Syiah jangan dianggap kecil, ini bisa melebar kemana-mana. Bagaimana sekarang ini umat Islam bisa mendorong pemerintah untuk bersikap tegas Syiah,” ungkap Sobri.

Menurut Sobri, penegasan Indonesia sebagai negeri Ahlus Sunnah merupakan hasil rekomendasi Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) 2015 di Yogyakarta belum lama ini.

“Ini sesuai dengan hasil kongres umat Islam yang menyatakan Indonesia adalah negeri Muslim yang berakidah Ahlus Sunnah. Dengan penegasan ciri khas ini, maka Syiah harus hormat dan tidak menyebarkan pahamnya di Indonesia yang berstatus negara ahlus sunnah,” kata Sobri.

Selain Ahmad Sobri Lubis, dalam tablig akbar Majelis Taqarrub Ilallah ini hadir pula Lutfi Hakim, Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) dan Abdul Khair, penulis buku Syiah Ancaman terhadap NKRI.*

Rep: Ibnu Syafaat
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Tak Hadiri Sertijab Gubernur, Jimly Sebut Djarot Kekanak-kanakan

Tak Hadiri Sertijab Gubernur, Jimly Sebut Djarot Kekanak-kanakan

PCNU Nduga: Masih Ada Larangan Pakai Songkok dan Dirikan Masjid

PCNU Nduga: Masih Ada Larangan Pakai Songkok dan Dirikan Masjid

LPPOM MUI halal

Rais Aam PBNU: Harapkan MUI Terus Istiqomah dalam Mencari Titik Temu Perbedaan Umat

hukuman edhy prabowo

Gerindra Sarankan Menteri KKP Buat Kebijakan Lebih Pro Nelayan

Adi Sasono: Lawan Ketergantungan Asing dengan Keswadayaan Nasional

Adi Sasono: Lawan Ketergantungan Asing dengan Keswadayaan Nasional

Baca Juga

Berita Lainnya