Kamis, 25 Maret 2021 / 11 Sya'ban 1442 H

Nasional

Delegasi Ulama Nusantara Kunjungi Arifin Ilham Dukung Upaya Hadapi Syiah

Delegasi ulama saat mengunjungi kediaman Pimpinan Majelis Az-Zikra, Ustad Arifin Ilham
Bagikan:

Hidayatullah.com- Delegasi Ulama Se-Nusantara mengunjungi Ustad Arifin Ilham di kediamannya Majelis Az-Zikra, Sentul Bogor, Jawa Barat, Rabu (25/02/2015) Pagi.

Di antaranya ulama yang hadir seperti Ustad Muhammad Said Abdussomad (Makasar), KH Ahmad Tijani (Madura), Habib Ahmad Bin Zein Al Kaff (Jawa Timur), Farid Ahmad Okbah dan lain sebagainya.

Farid Ahmad Okbah mewakili Ulama Se-Nusantara menyampaikan dukungan atas segala upaya dakwah yang telah dilakukan Pimpinan Majelis Az-Zikra Ustad Arifin Ilham.

Selain itu, ia juga menyampaikan rasa keprihatinan atas kasus segerombolan pembela Syiah yang telah menyerang dan menganiaya salah satu jama’ah Majelis Az Zikra, Faisal Salim, Rabu (11/02/2015) salam.

“Kunjungan ini bentuk solidaritas Ahlus Sunnah dalam mengokohkan persatuan umat Islam sekaligus juga peringatan bagi kelompok-kelompok menyimpang seperti Syiah agar tidak berbuat anarkis di Indonesia,” papar Farid Okbah.

Farid Okbah menuturkan keimanan dan ukhuwah adalah satu bagian yang tidak bisa dipisahkan. Ukhuwah tanpa adanya keimanan menurutnya akan menjadi rapuh.

Senada dengan itu Pendiri Pesantren Al Baiyyinat, Habib Ahmad bin Zein al Kaff juga mendukung atas upaya yang dilakukan Ustad Arifin Ilham.

“Kami siap mendukung sepenuhnya Ustad Arifin dalam upaya menghadapi Syiah,” tegas anggota A’wan Syuriah PWNU Jawa Timur ini.

Sebelum penyerangan pembela Syiah ke Az Zikra, Habib Zein Al Kaff mengaku, kelompok itu juga pernah menyerang masjid Jami’ As Sa’adah dan membatalkan ceramahnya.

Selain itu, ketika dirinya diundang menjadi pembicara kajian untuk bahas kesesatan Syiah di masjid Bintaro, panitia acara sempat diminta paksa untuk membatalkan acara kajian.

“Dengan penyerangan Az Zikra ini mereka sudah terang-terangan jika menunjukkam keberhasilan mereka menggagalkan kajian-kajian Syiah. Dari situ kita yakin mereka benar-benar Syiah,” kata Habib Zein yang juga Ketua Umum Front Anti Aliran Sesat.

Usai menemui Arifin Ilham, Habib Ahmad Zein bergabung dengan para ulama yang tergabung dalam Forum Umat Islam (FUI) menemui Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Syifuddin Zuhri. [Baca: Temui Kemenag, Habib Ahmad Zein Sebut Pengantar Buku Menag Terkait Syi’ah Sakiti Hati Umat]

Dalam audiensi itu, Habib Ahmad Zein al-Kaff mengatakan jika kata pengantar buku yang diberikan Menag Lukman Hakim Syaefuddin dalam buku Syiah dinilai menyakitkan hati umat Islam Indonesia.*

Rep: Achmad Fazeri
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Haedar Imbau Generasi Milenial Beriman, Berilmu, Beramal Shaleh

Haedar Imbau Generasi Milenial Beriman, Berilmu, Beramal Shaleh

Palestina di Hati Pemuda Indonesia

Palestina di Hati Pemuda Indonesia

GUIB Jatim Minta Prostitusi Tutup Selama Ramadhan

GUIB Jatim Minta Prostitusi Tutup Selama Ramadhan

Indonesia Ingin Buat Sekretariat Bersama Negara Islam

Indonesia Ingin Buat Sekretariat Bersama Negara Islam

IKAMI Sulsel Tolak Eksekusi Asrama Mahasiswa Wisma Latimojong oleh PN Bogor

IKAMI Sulsel Tolak Eksekusi Asrama Mahasiswa Wisma Latimojong oleh PN Bogor

Baca Juga

Berita Lainnya