Batal Lantik BG, Jokowi Usulkan Badrodin Haiti Calon Kapolri

Tanda-tanda Badrodin menjadi calon Kepala Polri sudah terlihat sejak Selasa lalu yang sempat mendatangi Istana Bogor hari Selasa

Batal Lantik BG, Jokowi Usulkan Badrodin Haiti Calon Kapolri

Terkait

Hidayatullah.com–Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya merilis pengumuman pembatalan Komjen Budi Gunawan menjadi Kepala Polri  (Kapolri) dan mengusulkan Komjen Badrodin Haiti menjadi calon Kapolri.

Jokowi memutuskan nama baru calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti yang saat ini duduk sebagai Wakapolri dengan alasan  memperhatikan suara rakyat.

“Yang pertama, mengingat bahwa pencalonan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri telah menimbulkan perbedaan pendapat di masyarakat maka untuk menciptakan ketenangan dan memperhatikan kebutuhan Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk segera dipimpin oleh Kapolri yang definitif, maka hari ini kami mengusulkan calon baru yaitu Komjen Badrodin Haiti,” kata Presiden Jokowi dalam konferensi pers di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (18/2/2015) pukul 14.20 WIB.

Tanda-tanda Badrodin menjadi calon Kepala Polri sudah terlihat sejak Selasa lalu yang sempat mendatangi Istana Bogor hari Selasa.

Selanjutnya Jokowi akan mengajukan Badrodin Haiti ke DPR RI.

“Untuk dimintakan persetujuan DPR RI,” katanya.

Jokowi memberikan keterangan pers dengan berdiri di podium. Jokowi yang berkemeja putih membaca teks dan didampingi Wapres JK dan Mensesneg Pratikno. Setelah Jokowi berpidato, Pratikno menjawab sejumlah pertanyaan wartawan.

Seperti diketahui, Badrodin Haiti berlatar belakang keluarga Muhammadiyah. [Baca: Calon Kapolri Baru Anak Keluarga Muhammadiyah]

Badrodin merupakan anak keempat dari sepuluh bersaudara (dua meninggal saat usia muda) dari pasangan KH. Achmad Haiti dan Siti Aminah,  yang dikenal sebagai ulama di Desa Paleran, Jember Jawa Timur.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !