BBM Naik, Jokowi Dinilai Bohongi Nelayan

Kenaikan harga BBM memicu secara signifikan ratusan nelayan di Tanah Air tidak melaut

BBM Naik, Jokowi Dinilai Bohongi Nelayan
Rofi' Munawar: Nelayan kini susah melaut

Terkait

Hidayatullah.com—Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) menegaskan tetap menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan pemerintahan Joko Widodo.

Salah satu anggota DPR RI dari F-PKS, Rofi’ Munawar mengatakan jika kenaikan harga BBM memicu secara signifikan ratusan nelayan di Tanah Air tidak melaut.

Padahal selama ratusan tahun tulang punggung maritim kita ditopang oleh nelayan.

“Ratusan nelayan tidak dapat pasokan. Bahkan langka dan mahal,” ucap Rofi Munawar dalam akun Twitternya @rofimunawardpr Senin siang.

Anggota DPR RI Komisi VII ini menilai, pemerintah sama saja mengidahkan dan tidak berpihak kepentingan rakyat kecil dengan kenaikan harga BBM. Selain itu, Munawar juga menyebutkan bahwa pemerintah saat ini hanya sibuk dengan pencitraan saja. Terlalu banyak janji, sebab itu minim realisasi.

“Pemerintah Joko Widodo terlalu banyak janji, tapi minim realisasi,” katanya anggota DPR Dapil Jawa Timur ini.

Oleh sebab itu, PKS tetaplah konsisten menolak kenaikan harga BBM. Dan PKS menghimbau agar pemerintahan Joko Widodo jangan malas untuk bertindak untuk kepentingan rakyat atau nelayan Indonesia.

“Hanya kemalasan bertindak dari Kabinet Bekerja,” kicaunya.*

 

 

Rep: Robigusta Suryanto

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !