Kota Padang Helat MTQ ke 36

Tekad mewujudnya kehidupan yang religius di Kota Padang, adalah untuk terciptanya masyarakat yang unggul dalam peradaban

Kota  Padang  Helat MTQ ke 36
Wali Kota Padang bersama Camat Padang Selatan dan Kepala Kemenag menabuh beduk

Terkait

Hidayatullah.com– Musabaqah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke 36 Tingkat Kota Padang, Sumatra  Barat,   resmi  dibuka  Wali Kota H  Mahdyeldi Ansharullah di   mimbar utama Masjid Darussalam, Kecamatan  Padang  Selatan  pada  Rabu (10/09/2014) malam.

“Dengan MTQ ke-36 kita tingkatkan kualitas kehidupan beragama di Kota Padang serta mewujudkan kehidupan berbangsa yang religius,” ujar Mahyeldi  sesaat  sebelum menabuh beduk pembukaan.

Wali Kota mengatakan,  tekad  mewujudnya kehidupan yang religius di Kota Padang,  adalah untuk  terciptanya masyarakat yang unggul dalam peradaban  yang sejatinya memang menjadi cita – cita seluruh umat manusia.

“Tetapi karena berbedanya pemahaman sehingga berbeda pula jalan untuk mencapai hal tersebut. Akibatnya,  terjadilah kehancuran bagi kelompok yang tak mengikuti tuntunan al-Qur’an,”  tegas Mahyledi  Ansharullah.

Sebagai tuanrumah, kecamatan Padang  Selatan menghelat MTQ dengan semarak dan meriah. Hampir lima ribu  peserta    menyemarakan pawai ta’ruf yang dikuti delegasi dari sebelas kecamatan  di  kota  ini.

Camat Padang Selatan Yefri selaku tuan rumah penyelenggara MTQ tahun ini melaporkan,  MTQ 36  tingkat Kota Padang diikuti oleh 528 qori dan qori’ah yang akan berlomba dalam sembilan cabang yang diperlombakan. Dengan masing – masing kecamatan mengirim sebanyak 48 orang peserta.

MTQ akan berlangsung selama 4 hari,  hingga 14 September mendatang. Selama MTQ berlangsung, pemondokan kafilah disediakan  di rumah – rumah warga yang berdekatan  dengan  dari lokasi  MTQ.*

 

Rep: D. Nurja

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !