MUI Minta Umat Islam Waspadai Gerakan ISIS

ISIS adalah kelompok sektarian radikal yang menempuh cara kekerasan, memaksakan kehendak, mengancam atau meneror, membunuh orang-orang yang tidak berdosa, dan merusak, bahkan tempat-tempat suci.

MUI Minta Umat Islam Waspadai Gerakan ISIS
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Dr Din Syamsuddin.

Terkait

Hidayatullah.com–Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Din Syamsuddin meminta umat Islam Indonesia mewaspadai dan tidak terpengaruh dengan gerakan Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS).

“Kepada umat Islam Indonesia agar mewaspadai dan tidak terpengaruh dengan agitasi-agitasi ISIS yang dapat merusak suasana dan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia yang  cukup kondusif bagi izzul Islam wal Muslimin,” kata Din dalam rilis yang diterima hidayatullah.com, Ahad (3/8/2014) sore.

Lebih lanjut, Din yang saat ini tengah menghadiri Japan Halal Summit di Tokyo memaparkan, ISIS adalah kelompok sektarian radikal yang menempuh cara kekerasan, memaksakan kehendak, mengancam atau meneror, membunuh orang-orang yang tidak berdosa, dan merusak, bahkan tempat-tempat suci.

“Cara yang mereka tempuh bertentangan dengan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin, dan tidak ada contoh dari perjuangan Nabi Muhammad SAW,” tegas Din.

Oleh karena itu, jelas Din, umat Islam sedunia harus menolaknya dan menyadarkan mereka agar kembali ke jalan yang benar.*

Rep: Ibnu Syafaat

Editor: Syaiful Irwan

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !