Dewan Da’wah Adakan Seminar “Skenario Kebangkitan Islam Melayu”

Acara akan diisi tiga narasumber asal Malaysia

Dewan Da’wah Adakan Seminar “Skenario Kebangkitan Islam Melayu”

Terkait

Hidayatullah.com- LAZIS Dewan Da’wah akan menggelar Seminar Internasional “Skenario Kebangkitan Islam Melayu” pada Jumat (22/11/2013), bertepatan 18 Muharram 1435 Hijriyah. Acara ini akan dilangsungkan pukul 08.00-15.30 WIB.

“Tempat (acara), Aula Gedung Menara Dakwah lantai 2 Masjid Al-Furqon Dewan Da’wah, Jalan Kramat Raya 45, Jakarta Pusat,” terang Ade Salamun, Direktur Eksekutif LAZIS Dewan Da’wah dalam undangannya kepada hidayatullah.com di Jakarta baru-baru ini.

Dijelaskan, seminar ini akan diisi berbagai narasumber dari Malaysia dan Indonesia. Yaitu Ketua Umum Dewan Da’wah KH Syuhada Bahri, dengan tema “Koneksi Dakwah Turki-Melayu”.

Kemudian Presiden Wadah Malaysia, Dato DR Siddiq Fadhil dengan tema “Kebangkitan Islam Kontemporer, Belajar dari Model Turki”, dan Timbalan Presiden Wadah Malaysia Ahmad Azam Ab Rahman, dengan tema “Budaya Islam dan Hindu-Budha di Melayu”.

Ada pula narasumber dari UITM Malaysia, Prof DR Madya Shaharuddin Baharuddin yang membawakan tema “Kebangkitan Islam dan Gerakan Politik, Pengalaman Malaysia”.

Dua narasumber lain dari Indonesia, Prof DR Ing Fahmi Amhar dan DR Tyar A Bachtiar. Masing-masing peneliti di Universitas Ibnu Khaldun Bogor dan INSISTS.*

Rep: Muhammad Abdus Syakur

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !