Dompet Dakwah Media

Sebar Propaganda di Tengah Diskusi Syiah

Seorang pria mengaku dibayar membagu selebaran mendukung Syiah

Sebar Propaganda di Tengah Diskusi Syiah

Terkait

Hidayatullah.com–Di saat tabligh akbar “Sesatkah Aqidah Syiah?” tengah berlangsung, seorang pria meletakkan fotokopi artikel di atas mobil-mobil yang parkir di sekitar lokasi acara. Artikel yang berjudul “Risalah Kerukunan Ummat” ini disinyalir propaganda.

Tidak jelas siapa yang menebar.Namun pihak pemateri menengarai, pelakunya kemungkinan penganut Syiah.

“Memang biasanya dalam acara seperti ini selalu ada selebaran yang dibuat kalangan Syiah untuk memutarbalikkan fakta,” ujar Ust Anang Al Hammat, Lc. M.Pd.I, salah satu pemateri kepada hidayatullah.com.

Dalam artikel tersebut, tertulis diparagraf pertama, “Siapa saja yang mengikuti salah satu dari empat mazhab Ahlus Sunnah (Syafii, Hanafi, Maliki, dan Maliki), mazhab Ibadhi, dan mazhab Izhari adalah Muslim.”

Di halaman lain, si pembuat artikel mancantumkan berita yang dimuat sebuah koran harian berjudul “MUI: Syiah sah sebagai mazhab Islam.”

Menurut Abu Zanki, yang menangkap pria penyebar artikel, lelaki itu mengaku dibayar oleh seseorang.

“Cuma dia tidak mengaku siapa yang membayarnya. Yang pasti lelaki itu ketakutan waktu saya menangkapnya,” kata Abu Zanki.

Seperti diketahui, lebih dari 500 orang umat Islam berkumpul di Masjid Al-Istiqamah, Bandung dalam tabligh akbar bertema “Sesatkah Aqidah Syiah?” (25/03/2012).

Acara yang digelar oleh KODAS (Komite Dakwah Salaf), Mahasiswa Pencinta Islam, dan DDII Jawa Barat ini menghadirkan pembicara Ust Prof Dr H Muhammad Baharun, SH MA (Ketua Komisi Hukum dan Perundang-undangan MUI Pusat) dan Ust Anang Al Hammat, Lc. M.Pd.I (Dosen STID Moh Natsir).*

Keterangan: Seorang peserta mendapatkan makalah berisi propaganda

Rep: Ahmad Damanik

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !