Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Hidayatullah Tanjab Barat “Garap” Napi

Bagikan:

Hidayatullah.com–Kegiatan dakwah yang di laksanakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hidayatullah Tanjung Jabung (Tanjab) Barat, Kualatungkal Jambi tidak hanya di kalangan umum, mereka yang tersisih dan terisolasi dari dunia luar menjadi sasaran dakwah.

Bahkan kegiatan ini menggandeng orang nomor satu di Angkatan Darat (AD) untuk tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yakni  Lekol. Arm. Ayi Supriatna.

Senin (16/01/2012) kemarin, acara “Launching Perdana Bina Mental Rohani bagi warga binaan Lapas” dan penanda tanganan MoU antara Hidayatullah Tanjab Barat, Jumalis S. Ag, dengan  Kalapas Kualatungkal Subintoro BcIP, SH, , berlangsung  meriah dan sukses.

Acara dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjab Barat, Arief Munandar SE.

Acara ini  dijuga di hadiri Dandim Tanjab Barat, Letkol. Arm.
Ayi Supriyatna, staf ahli Eka Bank,  Kepala Kementrian Agama Kualatungkal.

Dalam sambutannya pembukaan, Ketua DPD Hidayatullah Tanjab Barat Jumalis S.Ag. mengatakan, kegiatan yang di lakasanakan tersebut merupakan wujud kepedulian Hidayatullah terhadap pembinaan mental spritual keagamaan, bagi warga Lapas. 

Sementara itu, Kalapas Kualatungkal Bapak Subintoro, BcIP, SH, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya atas kepedulian DPD Hidayatullah  untuk turut membina warga binaan lapas.

“Kita mengucapkan terimakasih atas kepedulian DPD Hidayatullah, karena membinan napi bukan hanya tanggung jawab para petugas lapas tapi tanggung jawab kita semua, ” paparnya.

Sementara itu,  Bupati yang diwakili pihak Sekda  mengatakan apa yang dilakukan oleh DPD Hidayatullah telah membantu tugas pemerintah dalam membina mental ummat.

“Dengan adanya kegiatan ini, jelas membantu program pemerintah untuk membina mental masayarakat, khususnya di Lapas kualatungkal ini, “ujar Arief Munandar SE.

Usai pembukaan dilanjutkan acara kedua,  yang diisi Tim Hidayatullah Learning Centre (HLC) Jambi dari selepas shalat  dzuhur hingga menjelang Ashar.

Acara ini yang di gelar selama satu hari ini terselenggara atas kerjasama dengan Harian  Tanjab Ekspres, Majalah Hidayatullah, BMH Hidayatullah,  IKAWARTA (Ikatan Keluarga Wryawan Tanjung Jabung Barat dan LSM Pemberdayaan Kesejahteraan Masyarakat (PAKAM)  Kualatungkal.

Dalam kerjasama ini, Hidayatullah  akan melakukan pembinaan yang dilaksanakan selama sebulan sekali selama sehari penuh dengan materi; akidah, Gran MBA (Gerakan Belajar membaca al-Qura’n),  dan materi umum lainnya.

Setelah pembinaan warga lapas ini, Hidayatullah Tanjab Barat juga berencana melakukan pembinaaan terhadap generasi muda pelajar, setingkat SLTP dan SLTA yang ada di Tanjung Jabung Barat.

“Insya allah kami akan mengadakan bina mental bagi pelajar SLTP dan SLTA. Di lima zona kecamatan, seperti Tungkal Ilir, Tungkal Ulu, Pengabuan, Seberang kota Betara dan Kuala Betara, “papar Jumalis.*/jum

Rep: Admin Hidcom
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Umat Islam Bekasi Bersatu Hadapi Pemurtadan

Umat Islam Bekasi Bersatu Hadapi Pemurtadan

Pemerintah RI Didorong Bangun Perjanjian Ekstradisi dengan Semua Anggota ASEAN

Pemerintah RI Didorong Bangun Perjanjian Ekstradisi dengan Semua Anggota ASEAN

Lampung Buka Universitas Terbuka Al Quran Internasional

Lampung Buka Universitas Terbuka Al Quran Internasional

Erupsi Gunung Agung, Penerbangan Dibatalkan, Rombongan Dai Naik Bus Silaturahim ke NTB

Erupsi Gunung Agung, Penerbangan Dibatalkan, Rombongan Dai Naik Bus Silaturahim ke NTB

AMM Kultural: Haedar Nashir Kalah Gara-Gara Amien Rais

AMM Kultural: Haedar Nashir Kalah Gara-Gara Amien Rais

Baca Juga

Berita Lainnya