Kamis, 25 Maret 2021 / 11 Sya'ban 1442 H

Nasional

API Bandung Desak DPR Segera Buat UU Larangan Miras

Bagikan:

Hidayatullah.com—Wacana  evaluasi  Perda Minuman Keras (Miras) oleh Kemendagri rupanya terus menimbulkan polemik di masyarakat. Aliansi Pergerakan Islam (API) Jawa Barat sebuah aliansi antar organisasi Islam di Jawa Barat mengeluarkan pernyataan sikap menanggapi rencana ini.

Dalam sebuah rilis yang dikirim ke kantor redaksi hidayatullah.com, Sabtu (15/01/2012), aliansi ini mengeluarkan pernyataan sikap yang berisi desakan kepada pemerintah Indonesia, khususnya Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri).

Di antaranya, mendesak Mahkamah Agung (MA) untuk melakukan uji materil terhadap Keppres Nomor 3 Tahun 1997 tentang Pengawasan dan Pengendalian Minuman Beralkohol.

Selain itu, API juga  mengingatkan kepada Presiden Republik Indonesia untuk tidak membuat Perpres yang akan mencabut Perda tentang Larangan Minuman Beralkohol.

Selanjutnya API juga mendesak  pemerintah dan DPR segera membuat Undang-Undang Larangan Minuman Beralkohol.

“Menghimbau kepada segenap elemen bangsa untuk tidak bertindak yang dapat mengakibatkan rusaknya akhlak bangsa serta mengundang azab Allah Swt,” ujar pernyataan yang ditandatangani  Sekjen nya, Ramlan Nugraha.

Menurut API, himbauan dan desakan ini dibuat sebagai bagian upaya untuk mewujudkan negara Indonesia yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghaffur.

Seperti diketahui, API merupakan gabungan beberapa ormas Islam di Jawa Barat yang terdiri di antaranya; Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), FSLD, Bandung Maksiat Watch (BWM), Perguruan Darul Hikam Dewan Masjid Indonesia (DMI), Persatuan Umat Islam (PUI), DDII, SI, Hidayatullah, IKADI, TPM, Corp Mubaligh Bandung (CMB), Salimah, AmMpibi, Gerakan Reformis Islam (Garis), FPI, LPI, JPRMI, Geram, Gergaji, Kapmepi, KPUB, Kowanami dan Komunitas Salaf (Kodas).*

Foto Tribunnews

Rep: Panji Islam
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

API Bandung Beri Dukungan pada FPI

API Bandung Beri Dukungan pada FPI

KH Ma’ruf Amin: Djarot tidak Paham Perda Syariah

KH Ma’ruf Amin: Djarot tidak Paham Perda Syariah

Ini Update Terbaru Proses Pembangunan Masjid di Tolikara

Ini Update Terbaru Proses Pembangunan Masjid di Tolikara

“Wikileaks” Versi Indonesia Tak Bisa Diakses

“Wikileaks” Versi Indonesia Tak Bisa Diakses

Amien Rais: Pengelolaan SDA di Indonesia Salah

Amien Rais: Pengelolaan SDA di Indonesia Salah

Baca Juga

Berita Lainnya