20 Warga Gunung Merbabu Masuk Islam

Puncak gunung Merbabu yang bersebelahan dengan gunung Merapi

20 Warga Gunung Merbabu Masuk Islam

Terkait

Hidayatullah.com–Pada hari Jum’at, (18/18) kemarin, Lazis PLN Pusat bekerjasama dengan Darul Kafah Magelang dan Relawan Masjid Indonesia (RMI) mengadakan Pengajian di dusun Malang Kecamatan Sawangan Magelang.

Lokasi cukup sulit dijangkau karena terletak didusun terakhir di puncak gunung Merbabu yang bersebelahan dengan gunung Merapi.

Acara pengajian dihadiri ratusan orang ini dan sekaligus dilakukan pensyahadatan, karena ada 20 orang yang masuk Islam.

Acara pengislaman dibimbing oleh Ustad Farid dari Darul Kafah.

Mereka masuk Islam tanpa ada paksaan dan iming-iming. Mereka juga mengaku masuk Islam dengan mantab karena kesadaran akan kebenaran Islam.

Setelah pengislaman dilanjutkan pengajian dengan ratusan warga dusun Malang. Pengajian diisi oleh Ustad  Mahroji Khudlori dari Relawan Masjid Indonesia yang juga pengasuh Pesantren Masyarakat Merapi Merbabu.

Acara dilanjutkan dengan pemberian bingkisan sebagai tanda cinta untuk 20 orang muallaf yang baru masuk Islam. Bbingkisan diberikan oleh H. Puji Wicaksono dari Lazis PLN Pusat yang hadir bersama dengan H. Bambang, H. Achmad, H. Karyadi dan rombongan dari Lazis PLN lainnya.

Selain memberikan bingkisan LAZIS PLN  Pusat juga memberikan bantuan Sapi bergilir untuk warga.*/Fanni R

Foto: by Fanni

Rep: Cholis Akbar

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !