Serangan Mortar ISIS bunuh Jenderal Rusia

Di provinsi Deir al-Zour yang berada di Suriah timur, ISIS sedang melawan dua serangan yang terpisah, salah satu sisi dilancarkan oleh Pasukan Demokratik Suriah (SDF)

Serangan Mortar ISIS bunuh Jenderal Rusia
DailyPakistan
Letjen Valery Asapov

Terkait

Hidayatullah.com–Kementrian Pertahanan Rusia mengatakan pada Ahad bahwa salah satu letnan jenderalnya, Valeryi Asapov, terbunuh oleh serangan mortar di Suriah, kantor berita TASS melaporkan.

Serangan mortar itu dilakukan oleh kelompok teroris ISIS, kementrian mengatakan.

Kementrian mengatakan bahwa Letjen Valery Asapov “berada di pos komando tentara Suriah, sedang membantu para komandan Suriah dalam operasi pembebasan kota Deir el-Zour (Dair az Zur),” lapor Daily Sabah pada  Senin 25 September 2017.

Baca: Dubes Rusia Tewas Ditembak Polisi Turki, Berikan Peringatan Masalah Aleppo

Kementrian juga menyatakan Asapov akan menerima penghargaan anumerta.

Di provinsi Deir al-Zour yang berada di Suriah timur, ISIS sedang melawan dua serangan yang terpisah, salah satu sisi dilancarkan oleh Pasukan Demokratik Suriah (SDF) dan di sisi lain dilancarkan oleh rezim Assad dan sekutunya.

Baca: Seorang Anggota Pasukan Khusus Rusia Tewas di Suriah

Mayor Jenderal Konashenkov dari Rusia mengatakan pasukan rezim Assad telah melanjutkan serangan pada sisi timur sungai Eufrat selama beberapa hari terakhir, “menduduki 16 kilometer persegi dari dua desa.”

Sementara itu, Pentagon mengkonfirmasi bahwa SDF melanjutkan serangannya di provinsi Deir az-Zur.*

Rep: Nashirul Haq AR

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !