Covid-19: Baru Dibuka, Prancis Tutup 22 Sekolah karena Ada Penularan

Hidayatullah.com—Pemerintah Prancis menutup kembali 22 sekolah yang berada di beberapa wilayah metropolitan di Prancis daratan serta teritori seberang lautan Réunion karena adanya penularan Covid-19.
Menteri Pendidikan Jean-Michel Blanquer bersikukuh mengatakan bahwa masa kembali ke sekolah secara umum di Prancis berjalan mulus.
“Protokol kesehatan berjalan,” kata Blanquer berusaha meyakinkan publik ketika berbicara dengan radio Europe 1 hari Jumat pagi (4/9/2020) seperti dilansir RFI, menandai akhir pekan pertama sejak tahun ajaran baru dimulai.
“Ada 22 sekolah yang harus ditutup disebabkan adanya kasus atau suspek kasus Covid-19,” ujarnya. “Dua belas di antaranya berada di Prancis daratan dan 10 di teritori seberang lautan Kepulauan Réunion.”
Sekitar 120 kelas yang ditutup tersebut berada di wilayah Haute-Loire, Rhône dan Bretagne.
Jumlah itu hanyalah segelintir dari total 60.000 sekolah yang ada di Prancis, kata Blanquer.
“Bila terdapat 3 kasus atau lebih Covid-19 maka sekolah tersebut harus ditutup,”imbuhnya.*
Rep: Ama Farah
Editor: Dija