Dompet Dakwah Media

643 Pelanggaran Peraturan Covid-19 dalam 2 Hari Pertama Arab Saudi Membuka Masjid

Dari 643 pelanggaran yang dilaporkan, 383 panggilan diproses dan ditangani, dan sisanya sedang dirujuk oleh call center pada pihak kementerian terkait. 

643 Pelanggaran Peraturan Covid-19 dalam 2 Hari Pertama Arab Saudi Membuka Masjid
Instagram @saudinews50
Arab Saudi memberlakukan hidup normal secara bertahap terkait pencegahan penyebaran Covid-19

Terkait

Hidayatullah.comSebanyak 643 pelanggaran tindakan pencegahan corona dilaporkan selama dua hari pertama masjid sejak Arab Saudi membuka kembali masjid. Arab Saudi telah melakukan karantina wilayah dan memberlakukan jam malam selama hampir dua setengah bulan sejak negara itu melawan pandemi.

Saudi Gazette melaporkan pada hari Jumat (5/6/2020) bahwa keluhan pelanggaran merupakan bagian dari 1.026 panggilan yang diterima pihak call center. Layakan call center terintegrasi dibentuk untuk menjawab pertanyaan, keluhan dan rekomendasi mengenai langkah-langkah pencegahan untuk mengandung pandemi Covid-19.

Dari 643 pelanggaran yang dilaporkan, 383 panggilan diproses dan ditangani, dan sisanya sedang dirujuk oleh call center pada pihak kementerian terkait.   Menurut laporan yang diterbitkan Saudi Gazette, sebagian besar panggilan melibatkan pelanggaran seperti keramaian, ketidakpatuhan terhadap aturan jarak aman, tidak ada desinfeksi cair, tidak ada pintu dan jendela, tidak ada toilet, dan beberapa orang tidak patuh aturan 10 menit antara adzan dan iqamat.

Beberapa panggilan telah dibuat agar shalat Jumat diizinkan di masjid-masjid yang lebih kecil, bersama dengan beberapa umpan balik lain tentang pandemi Covid-19.  Kementerian Urusan Islam menekankan peran yang dimainkan oleh rakyatnya dalam upaya penanggulangan virus corona dengan melaporkan setiap pelanggaran atau kelemahan dalam mengambil tindakan pencegahan.*

Rep: ~

Editor: Rofi' Munawwar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !