PBB, Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Serukan “Vaksin Rakyat” Covid-19

PBB, Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Serukan “Vaksin Rakyat” Covid-19

Terkait

Hidayatullah.com–Perserikatan Bangsa-Bangsa, Palang Merah dan Gerakan Bulan Sabit Merah mendesak pemerintah-pemerintah dan lainnya agar bekerja sama dalam pengadaan “vaksin rakyat” guna melindungi semua kalangan dari coronavirus.

Seruan itu mereka sampaikan menjelang pertemuan tingkat tinggi vaksin di London, Inggris, yang digelar oleh Global Vaccine Alliance yang berusaha mengumpulkan dana miliaran dolar untuk pendanaan vaksin Covid-19.

“Vaksin rakyat”itu harus melindungi semua orang dari kalangan kaya, miskin, tua dan muda, demikian menurut sebuah pernyataan yang dirilis PBB, Palang Merah dan Gerakan Bulan Sabit Merah. Pengadaan vaksin rakyat itu merupakan kewajiban kemanusiaan, imbuh mereka, seperti dilansir Euronews Kamis (4/6/2020).

Dikatakan pula dalam pernyataan tersebut bahwa pandemi saat ini meningkatkan risiko penyakit-penyakit lain sebab telah mengganggu jadwal imunisasi anak-anak di bawah usia satu tahun yang berisiko terjangkit penyakit seperti polio, campak dan difteri.*

Rep: Ama Farah

Editor: Dija

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !